Во внешнеполитическом ведомстве ЕС считают, что подписание с Украиной Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (ACAA, или так называемый «промышленный безвиз») не гарантировано.

Об этом заявил на Форуме ассоциаций в Киеве директор внешнеполитической службы ЕС, ответственный за Восточное партнерство, Люк Девинь, сообщает Европейская правда.

Он считает, что Киев слишком много внимания уделяет давлению на ЕС с требованиями подписать соглашение ACAA, хотя, по его мнению, гарантий того, что этот договор будет подписан, Украина не имеет.

«Прекратите думать, что ACAA решает ваши проблемы», — посоветовал европейский дипломат.

Между тем, утверждение Девиня он о том, что Украина не имела обещаний по ACAA со стороны ЕС, вызвали дискуссию между ним и торговым представителем Украины Тарасом Качкой, который также присутствовал на дискуссии.

«ACAA никогда не было обещано Украине», — заявил Девинь.

«Это не так, было», — сказал Качка.

«Вы ставите себя в сложную позицию, мол, если ACAA нет, то Украина проиграла. Зачем? И я могу еще раз четко сказать, что мы не обещали вам ACAA», — настаивал представитель ЕС.

Дипломат также выразил сомнения в том, что Евросоюз может доверять украинским процедурам сертификации промпродукции из-за общего недоверия ЕС к украинской системе правосудия.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и бизнесмен Сергей Корж обсуждают перспективы авиастроения в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Цены на нефть рухнули из-за нового штамма коронавируса "Омикрон"

Украинцам с 1 декабря пересчитают пенсии: кто получит надбавку

Зеленский назвал виновных в потере Крыма и Донбасса

Синоптики спрогнозировали, когда в Киеве будет снегопад

Показать еще