В ЕС назвали Украине четыре условия для внедрения Соглашения об ассоциации

hyug-mingarelli

Украина должна выполнить четыре основных условия для эффективного внедрения Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, в том числе, обеспечить мощную координацию между правительством и парламентом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на заседании правительства в среду.

«Наш опыт говорит о том, что необходимо выполнить четыре условия для эффективного внедрения Соглашения об ассоциации. Первое условие — необходимо обеспечить мощную координацию между различными министерствами, которые задействованы во внедрении Соглашения об ассоциации. Это означает, что вице-премьер-министр и правительственный офис по вопросам европейской интеграции должны получить реальную возможность для обеспечения координации такой работы», — сказал он.

Во-вторых, подчеркнул Мингарелли, на ранних этапах необходимо задействовать парламент. «Это означает, что, во-первых, каждый год правительство и Верховная Рада должны сообща определять план действий приоритетных мероприятий, которые должны быть совместно выполнены как правительством, так и ВР. И, во-вторых, перед каждой сессией правительство четко должно определять те приоритетные меры, которые должны быть внедрены в парламенте», — пояснил глава представительства ЕС.

Вместе с тем, по его словам, должны проходить регулярные встречи между всеми заинтересованными сторонами: правительство, профильные министерства, соответствующие комитеты ВР и представительство ЕС в Украине — для того, чтобы оценить состояние внедрения Соглашения об ассоциации, устранить препятствия, стоящие на пути интеграции и вместе определять возможные решения.

«Четвертое условие — необходимо обеспечить эффективную коммуникацию в отношении к Соглашению об ассоциации, которая могла бы объяснить каждому украинцу, какие преимущества несет европейская интеграция», — подчеркнул Мингарелли.

Последние новости

У сборной Испании появился новый главный тренер

Власти США позвали Цукерберга «на ковер» из-за его…

WSJ: Мадуро пытался через Уганду с помощью россиян…

Маск придумал чем занять водителей Tesla, пока машины…

Корейская корпорация построит две солнечные станции в Украине

РФ намерена вернуться в ПАСЕ

Создано устройство, которое в реальном времени очищает кровь…

Зеленский назначил Данилюка на еще одну должность

Полиция Одесской области нашла тело пропавшей девочки

На украинский рынок заходит еще один китайский производитель…

Нидерланды сообщили о дипломатических шагах в отношении России

В полиции сообщили новую информацию о смерти Тымчука

Жена Медведчука Марченко увеличила долю в нефтяном бизнесе…

Зеленский рассказал, о чем говорил с Ахметовым

Зеленский о переезде из АП: «Здесь нельзя находиться,…