В Давосе состоялось подписание соглашения между норвежской NBT, французской Total и Европейским банком реконструкции и развития о реализации проекта ветровой энергетики «Сиваш».

Церемония подписания состоялась при участии президента Петра Порошенко и президента ЕБРР Сумы Чакрабарти, сообщает Экономическая правда.

«Подписание этого документа показывает, что Украина реформируется. Она уже реформирует свою энергетику несколько лет, приближаясь к стандартам ЕС», — сказал после подписания президент ЕБРР.

«Мы видим, что Украина станет лидером в этой области, поскольку это крупнейший проект ветровой энергетики», — заявил Чакрабарти.

«Приход NBT и Total показывает, что Украина теперь второй по величине европейский рынок. NBT реализует еще больше проектов. Я в этом уверен. Иностранные инвесторы возвращаются в Украину», — добавил он.

Как сообщили ЭП в пресс-службе Национального инвестиционного совета, NBT планирует строительство нового ветрового энергетического комплекса в Украине.

По словам генерального директора NBT Юара Викена, компания имеет достаточный потенциал для построения дополнительных 700-800 МВт ветровых мощностей в Украине.

Строительство предварительно планируется начать в Запорожской области в следующие 6-9 месяцев.

В компании уточнили, что сейчас с помощью партнеров осуществляют оценку ЕРС подрядчиков и поставщиков ветровых турбин, которые будут задействованы в проекте.

Ранее сообщалось о намерении компании NBT инвестировать около 400 млн долларов в строительство 64 ветровых электроустановок общей мощностью до 250 МВт, которые расположатся на 1300 га в Херсонской области.

Руководитель экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин рассказал, что будет с экономикой Украины в 2019 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

У Путина допустили молниеносный разгром боевиков на Донбассе в случае атаки ВСУ

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще