В БПП считают, что Гройсман развалил парламентаризм

В БПП дали нелицеприятную характеристику премьер-министру Владимиру Гройсману, который подал заявление об отставке.

В БПП считают, что Гройсман развалил парламентаризм

Главное «достижение» председателя правительства Владимира Гройсмана — он полностью развалил парламентаризм.

Именно такую характеристику  в комментарии «Главкому» выразил народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Наталья Новак, комментируя отставку премьера.

«Сначала он (Гройсман) его (парламентаризм) разваливал как председатель Верховной Рады, а потом пересел в Кабмин и этими своими подачками мажоритарщикам продолжил его разваливать дальше. Он могильщик парламентаризма », — делает вывод депутат.

По мнению Новак, из достижений Гройсмана, возможно, следовало бы выделить попытки сделать что-то в сфере децентрализации. «Но ее как-то криво провели, не внесли изменения в Конституцию. Минусов в его работе гораздо больше, чем плюсов », — добавила нардеп.

Новак также считает, что новая партия Владимира Гройсмана бесперспективна. «Я не считаю, что стоит благодарить Гройсману», — подытожила депутат от БПП.

Как известно, Гройсман попал возглавил правительство именно по квоте БПП, как ставленник Петра Порошенко.

Советуем просмотреть беседу Юрия Романенко с политическим экспертом Михаилом Чаплыгой о ситуации в которой оказался Владимир Зеленский после инаугурации и как будет складываться расклад после досрочных парламентских выборов. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook