В августе 2014 года РФ организовала прямое вторжение на Донетчину, – ГПУ

В августе 2014 года РФ организовала прямое вторжение на Донетчину, – ГПУ

В ГПУ заявляют, что руководство Вооруженных сил РФ организовало прямое вторжение своих войск на территорию Донецкой области в августе 2014 года, принимая во внимание существенные успехи Вооруженных сил Украины на этом направлении.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины относительно результатов расследования Иловайской трагедии.

«Принимая во внимание существенные успехи наших войск, с целью избежания поражения указанных террористических организаций, в третьей декаде августа 2014 года руководством ВС РФ организовано прямое вторжение регулярных российских подразделений на территорию Донецкой области с одновременными артиллерийскими обстрелами позиций ВС Украины из России», — отметили в пресс-службе.

В частности, собранными доказательствами и экспертизами установлено, что с мая по июль 2014 года силами АТО проведен ряд успешных операций по освобождению населенных пунктов Донецкой и Луганской областей от террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Кроме того, согласно сообщению, 11 августа 2014 года руководством АТО выдан приказ, на выполнение которого командованием сектора «Б» разработан замысел, одним из задач которого было блокирование силами ВСУ и зачищение от незаконных вооруженных формирований города Иловайск. К боевой операции были привлечены силы отдельных добровольческих батальонов.

В соответствии с указанными приказу и замыслу, которые, по сообщению пресс-службы, были полностью обоснованы, предусматривалось взятие города Иловайск вместе с контролем северных окраин города Макеевка, который должен был привести к установлению контроля над путями снабжения и в дальнейшем позволяло окружить и освободить город Донецк от террористов.

«Самое масштабное вторжение состоялось в ночь из 23 на 24 августа 2014 года. Силы вторжения ВС РФ состояли из девяти батальонно-тактических групп: 3500 лиц личного состава; до 60 танков; до 320 БМД (БМП); до 60 пушек; до 45 минометов; 5 ПТРК», — отмечается в сообщении.

Источник: Укринформ

Последние новости

Опубликованы граничные цены э/э на июль

Конституционный суд удовлетворил жалобу Надежды Савченко

BlaBlaBus анонсировал выход на украинский рынок

Порошенко назвал главными соперниками на выборах те политсилы,…

Гриневич прокомментировала отмену Зеленским указа о школьной форме

Вакарчук оценил, сколько будет стоить предвыборная кампания “Голоса”

У Зеленского назвали размер первой зарплаты президента

Занятия музыкой способствуют успехам в учебе

Зеленский утвердил Положение об Офисе президента Украины: что…

«Квартал 95» рассказал, кто будет высмеивать президента Зеленского

Путин не собирается выполнять решение трибунала ООН по…

Кулеба рассказал, как Украина должна ответить на скандальное…

Пенсионерку покусал бойцовский пес

В НБУ оценили риск инфляции из-за ввода в…

Monobank открыл свои API для внешних сервисов