Ультиматум Зеленского повлиял на позицию БПП по инаугурации — источники

Зеленский своим заявлением заставил БПП изменить позицию по дате инаугурации.

Ультиматум Зеленского повлиял на позицию БПП по инаугурации — источники

Ультимативное видео избранного президента Владимира Зеленского, в котором он обвинил нардепов в затягивании даты инаугурации, заставило фракцию «Блока Петра Порошенко» пересмотреть свою позицию.

Об этом пишет РБК-Украина.

Отметим, непублично в руководстве БПП признают, что ультимативное видео Зеленского заставило многих в президентской фракции пересмотреть свою позицию.

«До этого видео, по крайней мере, руководящие лица президентской фракции БПП собирались поддерживать предложенную Зеленским дату инаугурации — 19 мая. Сейчас, после этого наезда, многие во фракции считают, что Зеленского нужно поставить на место. Ведь теперь все будет выглядеть так, что, голосуя за 19 мая, мы испугались и пошли у него на поводу. Поэтому есть идея вообще назначить на 18 мая либо же на 20 мая», — сообщил источник в руководстве фракции.

Однако 13 мая на заседании БПП не все депутаты поддержали назначение инаугурации на 18 мая. В частности, Рефат Чубаров отметил, что 18 мая — День депортации крымских татар. Поэтому во фракции заговорили о еще одной возможной дате — 17 мая.

Рекомендуем к просмотру видео-обзор Юрия Романенко, где он разбирает последние шаги агонизирующего Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook