«Укрпочта» грозит отказаться от доставки пенсий

Интерфакс-Украина
«Укрпочта» грозит отказаться от доставки пенсий

«Укрпочта» планирует прекратить доставку пенсий на дом пенсионерам, если Пенсионный фонд не утвердит новый тариф на эту услугу.

Об этом сообщил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский в интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

«Я бы хотел быть максимально конкретным и откровенным: не будет принят новый тариф на доставку пенсий до 1 ноября 2018 года, с 1 января 2019 года доставка пенсий «Укрпочтой» будет прекращена. А значит, более 4,5 млн человек уже с января 2019 года могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки», — подчеркнул он.

По словам Смелянского, Министерство инфраструктуры как регулятор установило новый тариф на доставку пенсий еще в ноябре 2017 года, однако его не согласовывают в Министерстве социальной политики и в Пенсионном фонде.

«Я целый год ждал, доказывал, вел переговоры, убеждал, в то время как «Укрпочта» «привезла» себе 1 млрд грн убытков на этой услуге, а ведь это могли быть новые сортировочные центры, машины и повышение зарплаты тем самым почтальонам, о которых так часто любят вспоминать перед выборами», — заявил руководитель предприятия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.