Украину замело: снежный покров достигает 20 см

sneg

На территории Украины по состоянию на 12 часов 19 декабря наблюдаются осадки в виде снега от 10 до 20 см, движение транспорта частично возобновлено.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«По состоянию на 12 часов 19 декабря 2017 года осадки в виде снега наблюдаются в Киевской, Житомирской, Винницкой, Черкасской областях и в г. Киеве. На остальной территории Украины — без осадков. Толщина снежного покрова колеблется от 10 до 20 см», — идет речь в сообщении.

Для безопасного проезда транспорта во время осложнения погодных условий, в частности осадков в виде сильного снега, вьюги, порывов ветра, задействованы 744 единицы спецтехники и 839 человек, из них от ГСЧС 21 единица техники и 51 человек личного состава.

По информации Государственного агентства автомобильных дорог, проезд по дорогам государственного, регионального значения и перевалам обеспечен.

Наблюдается осложнение проезда большегрузных транспортных средств:

Винницкая область — возле с. Жежелов Казатинского района на трассе М-05 Киев-Одесса (от ГСЧС привлечены 3 ед. техники и 7 чел. личного состава).

Черкасская область — на участке дороги Жашков Черкасской области — Ставище Киевской области (от ГСЧС привлечены 4 ед. техники и 19 чел. личного состава). Движение транспорта частично возобновлено.

Киевская область — на трассе М-06 Киев-Чоп на выезде в г. Киев возле стационарного поста (от ГСЧС привлечено 2 ед. техники и 5 чел. личного состава). С 10 часов 30 мин. движение грузового транспорта возобновлено.

Северо-восточный обход г. Киева (Кольцевая дорога) у с. Большая Александровка Бориспольского района (от ГСЧС привлечены 1 ед. техники и 3 чел. личного состава). Движение грузового транспорта возобновлено.

На 19 км трассы М-05 Киев-Одесса (в сторону г. Одесса) на участке дороги возле с. Вита Почтовая (от ГСЧС привлечено 1 ед. техники и 4 чел. личного состава). Движение транспорта возобновлено.

Житомирская область — на 254-256 км и 280 км трассы М-02 Кременец — Белая Церковь, недалеко от с. Белиливка и с. Молчановка Ружинского района (от ГСЧС привлечено 2 ед. техники и 8 чел. личного состава).

Всего к нормализации ситуации на проблемных участках дорог от ГСЧС привлечено 13 ед. техники и 46 чел. личного состава.

Аэропорты горедов Одессы, Львова, Ивано-Франковска, Днепра, Черновцов, Ужгорода, Харькова, Запорожья работают в штатном режиме. Аэропорты Борисполь и Жуляны работают с ограничениями.

ГСЧС обеспечено дежурство на перевалах дорог Закарпатской области 4 ед. техники и 4 человек (Абранский — 2 ед. техники и 2 чел. л/с ГСЧС, Орявский — 2 ед. техники и 2 чел. л/с ГСЧС).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…

Портнов подал в суд на Шабунина, ГПУ и…