Любой президент, который по итога выборов 2019 года придет к власти, столкнется с проблемой украинских олигархов и будет их зачищать.

Об этом заявил Юрий Романенко, руководитель политических программ Украинского Института Будущего на круглом столе в Сигме Блейзер.

Ниже ключевые тезисы Юрия Романенко:

«Олигархи, как такие наши пчелы, таскали из украинской экономики мед в виде коррупционной ренты, которая переносилась в офшоры, оказались в уязвимом положении». «Обострение олигархической борьбы – неизбежно. Ликвидация олигархов неизбежна в долгосрочной перспективе».

«Сейчас всё рассыпается, потому что бюджет уменьшается. Долги выросли, а все эти годы было счастье в кредит».

«Когда включится демографический пылесос Западной Европы, то для нас ситуация вообще будет в рамках существующей модели очень плохая. Поэтому она умрет. И стоит вопрос: красиво, с гордо поднятым флагом и украинскими цирковыми представлениями в парламенте, Кабмине и на Банковой, либо осознанно, в управляемом режиме».

«Перед нами стоит вопрос: превращаемся мы в Боснию и Герцеговину Восточной Европы или начинаем полноценную модернизацию, возможно, в авторитарном ключе. Нам его не избежать в какой-то период».

Полное видео дискуссии об итогах 2018 года и перспективах 2019, в которой принимали участие Олег Устенко, Эрик Найман, Валентин Землянский, Тарас Загородний, Руслан Бортник и Юрий Романенко смотрите на видео ниже. 

Также советует просмотреть беседу Юрия Романенко с политическим экспертом Виталием Куликом на Youtube-канале «Хвилі»

Внимание. Доклад Украинского института будущего «Будущее украинских олигархов» уже готов. В нем описаны базовые сценарии относительно их перспектив, показан масштаб влияния на экономику.

Популярные статьи сейчас

Мошенники выдумали новую схему обмана украинцев

Шмыгаль анонсировал продление карантина в Украине

Коронавирус и падение цен на нефть не изменят позицию РФ по Украине - Песков

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Для получения доклада нужно перечислить благотворительный взнос от 200 грн ( можете и больше, под конец года сотрудники начали падать от голодных обмороков). Для этого нужно нажать на кнопку поддержки на сайте uifuture.org и написать на почтовый ящик [email protected]

Публичная презентация пройдет 15 января 2019 года

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook