Профильная ассоциация «Укрсудпром» направила правительству свой вариант законопроекта «О государственной поддержке судостроения Украины».

Об этом пишет UBR

Если его примут, судостроители обещают уже через 3-5 лет увеличить объем реализации продукции в 5-7 раз, занятость в отрасли – в 8-10 раз, построенных и отремонтированных судов и кораблей – в 10 раз.

К 2015 году дедвейт судов под украинским флагом сократился более чем на порядок до 477 тыс. т., а доля флота – до 0,03% общемирового. Уменьшился в 17 раз объем перевозимых грузов. Если в 1990 г. он составлял 53,2 млн. т., то в 2014 г. – 3,2 млн. т. В общей структуре грузоперевозок морские и речные сегодня составляют лишь 0,2%.

Вместе с Крымом Украина потеряла 5 морских портов, с десяток, если не больше судостроительных и судоремонтных заводов, и 10% общей перевалки грузов. В настоящее время РФ проводит активную политику экономического вытеснения Украины из Азово-Черноморского региона. Согласно проекту Морской доктрины Украины, подготовленной в 2016 г., но еще не утвержденной правительством, контроль Россией Керченского пролива ставит под угрозу еще 12,6% грузопотока через порты Мариуполь и Бердянск.

Потеря Украиной выходов к морю привела бы к потере 25% промышленного потенциала и убыткам до $1 трлн.

Между тем промышленный потенциал у Украины все же остался. Это 10 крупных судостроительных заводов, 9 предприятий судового машиностроения, приборостроения и электромонтажа, 15 проектно-конструкторских и научных организаций. В отрасли работает несколько десятков средних и малых судостроительных и судоремонтных заводов. Общее число занятых в сфере людей в ассоциации «Укрсудпром» оценивают в 15 тыс., в том числе 5 тыс. рабочих и инженеров непосредственно на верфях. Более 80% их продукции, работ и услуг экспортируются.

В 2016-2018 гг. предприятия судостроения реализовали продукции на 15,7 млрд. грн., за 3 года увеличив объем реализации в 2,5 раза. За это время на заводах было создано около 1 тыс. рабочих мест, а в бюджет перечислено 3,7 млрд. грн.

Только за последние 2 года украинскими верфями было построено 3 судна на экспорт и 25 для внутреннего рынка, отремонтировано 108 судов для иностранных и 263 – для украинских заказчиков.

Крупнейшим украинским заказчиком нового флота является агрокомпания «Нибулон», выкупившая в Николаеве судостроительный-судоремонтный завод «Лиман» (сейчас ССК «Нибулон»).

В 2018 году это предприятие спустило на воду 8 судов. В этом году планирует еще 9. В настоящее время флот «Нибулона» насчитывает 71 судно. Это не только баржи, рассчитанные на транспортировку по рекам до 4 млн. тонн зерна, но и самоходные перегружатели, буксиры грунтовозы и краны.

В этой не вполне определенной ситуации судостроительное лобби предложило новой власти определиться, нужно ли затрачивать усилия на восстановление морского потенциала.

В обмен на определение судостроения приоритетным кластером экономики и предоставление предприятиям льгот, владельцы судостроительных-судоремонтных заводов и профильная ассоциация обещают за 3-5 лет нарастить объем реализуемой продукции до 16-20 млрд грн., а поступления в бюджет до 3-4 млрд гривен, ежегодно спуская на воду 20-30 новых судов для внутренних нужд и на экспорт.

Популярные статьи сейчас

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Показать еще

Для этого авторы законопроекта о поддержке судостроительной отрасли предлагают государству с 2020 по 2039 гг включительно ввести для отрасли сразу несколько видов поддержки, в том числе субсидирование, компенсацию процентов по коммерческим кредитам, взятым на строительство судов и кораблей в размере учетной ставки НБУ, освобождение от налога на прибыль и перечисление высвободившихся средств в спецфонд развития производства – для переоснащения предприятий, отмену ввозной пошлины на импортируемые материалы, механизмы и приборы.

Кроме того, государство должно взять на себя гарантии по кредитам, взятым в иностранных банках и внешнеэкономическим контрактам участников программы поддержки судостроения, перечень которых будет утверждаться Кабмином. В случае нарушения предприятиями правил игры, для них предусмотрены штрафные санкции и возврат государству направленных средств.

Льготы должны распространяться не только на постройку судов, но и на смежные сферы деятельности, такие как подготовка кадров и научно-образовательная, проектно-конструкторская деятельность, производство судовых механизмов и бортовых систем навигации и корабельной автоматики, ремонт и модернизацию судов, кораблей и оборудования.

Поэтому меры поддержки судостроения могут включать также поощрение подготовки квалифицированных кадров, привлечением в отрасль высококлассных специалистов и управленцев, в том числе украинцев, выехавших на работу на зарубежные верфи, а заодно и различные имиджевые мероприятия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook