Компания «Google Украина» официально запустила услугу Google Pay по онлайн-оплате.

Об этом говорится в пресс-релизе украинской «дочки» Google.

«Теперь благодаря Google Pay онлайн при оплате в интернет-магазинах не нужно каждый раз заново вводить данные платежной карты, что сокращает время покупки и удобно как для пользователей, так и для онлайн-продавцов», – заявил директор «Google Украина» Дмитрий Шоломко.

По его словам, сегодня возможность оплаты через Google Pay на сайте или в приложении доступна для клиентов Wayforpay и Portmone.

«Однако мы работаем над интеграцией с новыми партнерами и постепенно будем расширять список», – отметил он.

Новую опцию уже подключили 6500 онлайн-магазинов. Среди них такие как «Алло», «Интертоп», «Якабу», «Карабас», «Гудвайн», «Доминос» и другие. Также над интеграцией Google Pay в свои приложения работает Uklon.

При использовании Google Pay не нужно каждый раз заполнять длинные формы с данными платежа.

Проводя оплату в интернете, Google Pay не передает информацию о кредитной карте продавцу, а в случае потери телефона, его можно удаленно заблокировать с помощью дополнительного пароля, или удалить все данные.

При этом нет необходимости деактивировать кредитную карту, поскольку ее данных в телефоне нет.

По состоянию на конец марта партнерами Google Pay в Украине являются уже 19 банков. Число точек, где можно оплачивать покупки с помощью этой услуги, превышает 200 тысяч.

Как сообщалось, «Google Украина» констатирует проникновение смартфонов в Украине на уровне 57% на конец второго квартала 2018 года.

До 2025 года компания ожидает четырехкратного роста количества мобильных пользователей интернета.

Напомним, Google в партнерстве с Mastercard и Приватбанком объявили о запуске в Украине глобального сервиса Android Pay (теперь Google Pay) в ноябре 2017 года.

Популярные статьи сейчас

В столичном центре занятости озвучили среднюю зарплату и самые высокооплачиваемые вакансии

В Украине воцарился «ветеринарный подход» к вакцинации людей от Covid-19

Эксперт рассказал о ситуации с ценами на подсолнечное масло

Клиенты monobank столкнулись с серьезной проблемой: детали

Показать еще

Как ранее сообщалось, Google Pay надеется потеснить Apple Pay с помощью «Приват24».

Так, «Приватбанк» и Google предоставили клиентам возможность добавлять банковские карты к сервису бесконтактной оплаты Google Pay напрямую из «Приват24».

Отмечается, что «Приват24″ на Android пользуются свыше 6 миллионов человек. То есть втрое больше, чем пользователей на iOS-смартфонах.

Таким образом Украина может стать первой страной мира, где тенденция традиционного доминирование Apple Pay на рынке цифровых кошельков изменится в пользу Google Pay».

Источник: ЭП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook