Украинцы начали получать две платежки за газ: одну за потребление (за декабрь), вторую – за его транспортировку.

Квитанцию за транспортировку принесли сразу за два месяца: за январь и февраль 2020 года, как видно из платежек, имеющихся в распоряжении UBR.ua. Стоимость услуги за доставку газа рассчитывается индивидуально для каждого потребителя.

Для домохозяйств с плитой и колонкой, которые используют 170 «кубов» газа в год, или 14-15 «кубов» в месяц, ежемесячный платеж за доставку не будет превышать 16 грн.

Наиболее высокие тарифы будут в таких городах (при этом нет разницы, идет ли речь о зимнем или летнем времени года):

Николаеве (15,4 грн);
Черновцах (14,8 грн);
Ивано-Франковске (14,1 грн).

Самые низкие в таких:

Харькове (4,2 грн);
Кривом Роге (4,9 грн);
Днепре (7,8 грн).

При этом тем потребителям с газовыми счетчиками, кто по факту не пользовался услугой газа в определенный период, все равно придется платить за транспортировку. В этом году плата за доставку газа будет скорректирована в соответствии с фактическим объемом потребления.

В новой платежке также есть сообщение о том, что поставщик газа рекомендует оплачивать ее до 20 числа текущего месяца одним платежом за несколько месяцев, то есть за полугодие (для экономии на комиссии финансового учреждения). Сумма платежа зависит от группы потребления газа и может составлять 10 грн, а может быть и 100 грн в месяц.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Даниил Монин обсуждают, что будет с гривной и экономикой Украины в 2020 году.

Популярные статьи сейчас

Тени 1942: заметки о Славянско-Краматорской операции

Нафтогаз напомнил, как получить скидку при оплате за газ

Нафтогаз разъяснил путаницу в платежках и показал, как вернуть переплату за газ после смены поставщика

Украинцы больше не смогут получить 2200 гривен помощи от ЮНИСЕФ: в чем причина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.