Украинцев все чаще обманывают с покупками в сети

Покупая вещи в интернете, украинцы рискуют получить "кота в мешке"

Украинцев все чаще обманывают с покупками в сети

С каждым годом покупки в интернете становятся все популярнее, но, покупая вещи в интернете, украинцы рискуют получить «кота в мешке», деньги за который могут и не вернуть. В Союзе потребителей Украины отмечают, что каждый третий покупатель недоволен товарами из сети.

Ольга Решетникова – мать двоих маленьких дочерей, которые требуют внимания 24 часа в сутки. Поэтому покупки женщина делает в интернете. Недавно Ольга купила шорты и сразу же захотела вернуть их продавцу, пишет Сегодня.

«Когда заказываю, я обязательно у продавца уточняю: «Скажите мне, пожалуйста, велосипедки не прозрачные?» Она говорит: «Нет, не прозрачные». Приехали велосипедки, я их надела, а они – прозрачные. Меня обманули, и магазин отказывается признавать свою вину», – жалуется Ольга.

Никаких чеков или квитанций на этот товар магазин не предоставил. Новости «Сегодня» позвонили в интернет-компанию, где пообещали уладить ситуацию.

«Если приобретенная вещь в надлежащем внешнем виде, конечно, у нас есть возврат. У вас неверная информация», – сказал представительница интернет-магазина Марина.

Директор Ассоциации союза потребителей Олег Цильвик отмечает: последнее время покупатели все чаще жалуются, что не могут вернуть товар, купленный в интернете даже у всемирно известных компаний. Чаще всего это касается мобильных телефонов и аксессуаров к ним.

«Требуйте товарный чек. И чтобы это была продажа не от физического лица, а продажа как минимум от ФОПа (физлица-предпринимателя, ФЛП. – Ред.), потому что закон о защите прав потребителей распространяется исключительно на товарные сделки, где есть подтверждающий сделку документ», – предупреждает Цильвик.

Эксперт также советует перед покупкой проверять отзывы о магазине. При этом предупреждает: если отзывы исключительно положительные, они явно проплачены.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook