Владельцы квартир в Киеве могут отказать в аренде из-за домашних питомцев, а также из-за наличия детей.

Портал «Сегодня» собрал ТОП причин в Украине, из-за которых вам откажут в аренде столичного жилья.

Кот, собака, а иногда даже хомячок. Если есть домашние любимцы – готовься к проблемам с арендой жилья. Именно такие квартиранты в ТОПе отказов. С этим столкнулась и приятельница Назара:

«Подругу не пустили с котом жить, они жили, но скрывали кота. Хозяйка была против, но кот дороже, чем требования хозяйки. Та сказала, что не любит животных и все».

Прятала усатого два месяца. Когда же призналась, владелица квартиры выгнала обоих.

«Сказала, что раз так, то идите другую квартиру ищите».

Чтобы хозяева были более уступчивыми, риелторы рекомендуют внести определенные пункты в договор об аренде.

«Будут указаны расходы, если будут где-то обнаружены повреждения, нанесенные домашними животными», – объясняет Александр Гришко, риелтор.

На втором месте ТОПа нежелательных квартирантов те, у кого маленькие дети. Из десяти арендодателей на такое согласится едва половина.

«В похожей ситуации оказалась и я. Год назад, когда пришла подписывать договор об аренде жилья, владелец квартиры посмотрел на меня и сказал: «20 лет, слишком молодая, отказываем», – рассказывает Дарья Панченко, корреспондент.

Нелегко снять угол и студентам, убеждает Дмитрий. С ним отказались подписывать бумаги, мол, потому, что он… парень.

«Я общался с ним через риелтора, он сказал, что хозяин против. Не устраивает то, что будут парни жить. Не доверяют парням почему-то», – рассказывает Дмитрий.

У тех, кто сдает квадраты, есть идеальный портрет арендатора.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Показать еще

«Хотят найти клиента, который уже работающий, имеющий например жену. Владельцам кажется, что это уверенность в том, что они будут долгое время здесь жить. Потому что это пара», – отмечает Александр Гришко.

В то же время риелторы успокаивают, пристально изучают будущих квартирантов только треть владельцев. Для остальных главное не пол или возраст, а своевременная оплата жилья.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.