Украинцам разрешили признавать себя банкротами

Порошенко подписал закон о банкротстве, который позволяет физическим лицам, то есть простым гражданам, объявлять о своем банкротстве и восстанавливать условия платежеспособности по кредитам.

Украинцам разрешили признавать себя банкротами

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о банкротстве, который позволяет физическим лицам, то есть простым гражданам, объявлять о своем банкротстве и восстанавливать условия платежеспособности по кредитам.

Об этом Порошенко сообщил во время встречи с украинским и иностранным бизнесом 15 апреля.

«Еще есть одна приятная новость: я сегодня подписал закон о банкротстве. Несмотря на то, что у нас были несколько вопросов организационного оформления», — сообщил Порошенко.

Почему это важно?

Процедура банкротства помогает должнику выйти из затруднительного положения через суд, который должен защитить от давления кредиторов и создать условия для погашения задолженности.

Ожидается, что благодаря новому закону физическое лицо сможет получить защиту, а кредитор, в свою очередь, получит гарантию возврата займов.

После вступления в силу кодекса банкротом можно будет стать или через суд, или досудебным путем. Дела о банкротстве физлиц будут рассматривать хозяйственные суды с участием арбитражного управляющего. Благодаря процедуре банкротства физлицо в частности сможет очистить свою кредитную историю.

Соответствующий закон Рада приняла 18 октября 2018. Тогда за него проголосовало 237 депутатов.

Источник: Апостроф

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook