Украинцам рассказали, как с помощью счетчика экономить 50% средств при оплате счетов за электроэнергию.

Об этом пишет Сегодня.

Таким образом, что для того, чтобы уменьшить расчеты на электроэнергию нужно установить двухзонный счетчик электроэнергии.

Отмечается, что в Украине после того, как тарифы стали по не понятным причинам регулярно и весьма ощутимо повышаться, в моду вошло понятие «энергоэффективность». В ее рамках украинцы стали всячески утеплять свои жилища, а также устанавливать счетчики израсходованной тепловой энергии. Подобные счетчики существуют и для электроэнергии, которые отличаются от обычных тем, что подсчитывают израсходованное электричество по двум тарифам, а именно, дневному и ночному. При этом их стоимость заметно отличается. Данные счетчики, которые украинцам позволяют экономить до 50% средств при оплате счетов за электроэнергию имеют названием «двухзонные».

При этом подчеркивается, что установленный в жилище двухзонный счетчик израсходованную электроэнергию в период с 23-х часов вечера до 7 часов утра считать будет по-особому — «ночному» тарифу, который является более низким, нежели «дневной». Следовательно значительно увеличить экономию возможно, если перенести часть электробытовых дел именно на данный период.

Также обозначается, что покупка двухзонного счетчика составит сумму от 1,5 до 4 тысяч гривен. Все зависит от комплектующих, а также стоимости установки всего необходимого оборудования. При всем этом жители Киева, а также Киевской области воспользоваться могут с этой целью услугами ДТЭК «Киевские электросети».

Следует отметить, что по итогам 2019 года количество потребляемой украинцами электроэнергии в среднем сократилось на 2,2% — до 35,16 млрд кВт∙ч.

Ранее «Хвиля» сообщала, В Украине жестко возьмутся за должников за коммуналку

Напомним, Кива дал украинцам «коммунальный лайфхак», переплюнув даже собаку Брагара

Читайте также, Потери в электросетях приводят к выбросам 1 млрд кубов углекислого газа

Также сообщалось, Стало известно, на сколько выросли цены за 9 лет

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экономическим экспертом Юрием Атаманюком, под названием: Экономика Украины сегодня — это карточный домик

Популярные статьи сейчас

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram