Для украинцев опубликовали советы о том, как уменьшить затраты на оплату коммунальных услуг, не нарушая норм действующего законодательства.

Об этом сообщает Сегодня.

Журналисты рекомендуют прежде всего установить счетчики на горячую и холодную воду, а также проверить, не протекают ли краны и унитаз. Таким образом, данные меры помогут затраты воды сэкономит втрое. При этом предлагается оборудовать краны насадками – аэраторами. Они увеличивают давление струи и затраты воды также уменьшаются.

Картинки по запросу счетчики на горячую и холодную воду фото

Следующий совет касается холодильника. В связи с тем, что в месяц он «съедает» около 20 % электричества, его можно загрузить максимально и в этом случае он будет включаться реже. Однако стоить помнить, что эксперты предупреждают, что внутри холодильника все емкости должны быть закрыты, ведь датчики реагируют на влажность, а также охлаждение и он чаще включается.

Картинки по запросу холодильник загружен едой фото

Также предлагается по минимуму пользоваться феном, ведь он также потребляет много электроэнергии. Жильцам в ОСМД предлагают устанавливать двузонные счетчики, которые по разным трафикам считают электроэнергию. Таким образом, он окупится за несколько месяцев, несмотря на его высокую стоимость.

Картинки по запросу фен сушить волосы фото

Что касается экономии газа, то предлагается готовить и греть пищу на среднем пламени горелки. При этом стоить на предмет деформации дна осмотреть посуду. Ведь обозначается, что перерасход до 50% может давать поврежденная, а также неочищенная посуда всего лишь за один нагрев.

В свою очередь, Андрей Никончук, эксперт в сфере жилищно-коммунальных услуг прокомментировал основные способы, с помощью которых можно экономить на отоплении.

Он отметил, что для снижения затрат при передаче жителям домов иногда приходится ремонтировать или же полностью менять трубы отопления.

«Утепление дома, реконструкция системы отопления горячего водоснабжения дома», – подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию: стало известно о ценах до 1 сентября

Кузин назвал привилегии для вакцинированных украинцев

В Украине перенесут два рабочих дня

Леонида Кравчука подключили к ИВЛ в реанимации

Показать еще