Денежные переводы в страны с низким и средним уровнем дохода в 2018 году достигли рекордного уровня. Украина — среди лидеров в регионе.

Об этом говорится в исследовании Всемирного банка, передает Лига.

ВБ оценил глобальные переводы мигрантов в $529 млрд. Это на 9,6% превысило прошлогодний рекорд в $483 млрд.

Переводы в страны Европы и Центральной Азии увеличились на 11% — до $59 млрд в 2018 году, после 22%-ного роста годом ранее.

По данным ВБ, основные источники денежных переводов — Польша, РФ, Испания и США.

Крупнейшим получателем переводов в регионе стала Украина. В 2018 году в страну перевели рекордных $14 млрд, что на 19% больше, чем в 2017 году.

По оценкам Всемирного банка, в 2019 году денежные переводы могут достигнуть $550 млрд. Это станет крупнейшим источником внешнего финансирования стран с низким и средним уровнем доходов.

Общий объем денежных переводов в мире, в том числе в страны с высоким уровнем доходов, по итогам 2018 года достиг $689 млрд по сравнению с $633 млрд годом ранее.

Глобальными лидерами по переводам в прошлом году названы страны Южной Азии, а также Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Там рост составил соответственно 12% и 7%, по сравнению с 2017 годом.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и специалист по трудовой миграции Василий Воскобойников анализируют законопроект, который направлен на кардинальное вмешательство государства в трудовую миграцию из Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Показать еще