Украина создала новую супер-винтовку


«Укроборонпром» начал активно продвигать новейшие разработки в области снайперских винтовок. Снайперские винтовки VPR.308 и VPR.338LM производства киевского завода «МАЯК» уже заинтересовали представителей Азербайджана и Пакистана.

Конструкция винтовок разработана на базе Zbroyar Z-008. Для всех винтовок VPR.308 и VPR.338LM гарантируется кучность стрельбы не хуже чем 1-2 МОА (угловой минуты) на 100 метров, в реальности в руках подготовленного стрелка некоторые винтовки этой линейки могут показывать кучность до 2 МОА (при условии использования соответствующих патронов и других компонентов).

В основу конструкции винтовок положена затворная группа и ствольная коробка собственной разработки компании.

Ствольная коробка имеет закрытую конструкцию для обеспечения максимальной жесткости и прочности и выполнена из термически обработанной нержавеющей стали. Ствольные коробки выпускаются двух размеров — стандартные и длинные. Поворотный затвор имеет в передней части два ряда боевых упоров (по три в каждом ряду), обеспечивающих прочное и стабильное запирание за ствольную коробку.

Ствольная коробка укладывается в полимерную ложу, имеющую жесткую алюминиевую шину, с обязательным беддингом. Винтовка комплектуется регулируемым спусковым механизмом и может выпускаться в однозарядном или магазинном вариантах.

 

Источник: Полемика