За первые две декады октября импорт дизтоплива российского производства увеличился в 2,5 раза — до 129 тыс. т, а их доля в общем объеме поставок впервые после прекращения работы трубопровода «ПрикарпатЗападтранс» достигла 33%.

Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные собственного исследования.

Прямые ж/д-поставки через Харьковскую и Сумскую области за первые 20 дней октября увеличились в 3,5 раза — до 51 тыс. т, по сравнению с аналогичным периодом сентября (15 тыс. т). Из этого объема 35,5 тыс. т было отгружено в Украину Волгоградским НПЗ компании «Лукойл» и 15,5 тыс. т Орским НПЗ компании «Орскоргсинтез».

Отгрузки ДТ с трубопроводного терминала в Гомеле (Беларусь) в Украину за две декады октября увеличились в 2 раза, до 78 тыс. т, против 38 тыс. т за аналогичный период сентября.

Ранее директор «А-95» Сергей Куюн с ссылкой на свои источники сообщал, что поставки российского ресурса в октябре могут достигнуть 200 тыс. т. Кроме того, существует вероятность начала ж/д-поставок ДТ от НПЗ компании «Роснефть», которые сократили отгрузки в Украину из-за введения пошлин на трубопроводные поставки с 1 августа. «Не сказала все по теме и «Роснефть»: наряду с прокачками в Гомель компания может поставить «на колеса» около 50–60 тыс. т, говорят источники на рынке», — проинформировал он своем в еженедельном обзоре новостей на сайте enkorr.

Поставки российского ДТ на украинский рынок за 20 дней октября почти сравнялись с объемами белорусского топлива (см. граф.). Мозырский и Новоплоцкие НПЗ в связи с выходом на плановые ремонты в октябре сократили отгрузки в Украину на 35,5%, до 141 тыс. т. Между тем это выше ожиданий, которые были на весь октябрь на уровне 180 тыс. т.

Поставки ДТ Мажейкяйского НПЗ (Литва) группы Orlen за две декады октября выросли на 23% — с 35 до 43 тыс. т.

Импорт по морю за этот период увеличился на 15% — до 85 тыс. т.

Всего за 20 дней октября в Украину, по оперативным данным, было импортировано 399 тыс. т ДТ, что на 4,7% больше, чем за аналогичный период сентября (381 тыс. т).

Как сообщал enkorr, в начале сентября на рынке возник ажиотаж, что был спровоцирован сбоями в работе железной дороги, которая не смогла справиться с нагрузой после остановки трубопровода «ПрикарпатЗападтранс». Снижение импортных поставок вызвало локальную нехватку топлива, из-за чего в течение двух недель вагонные партии дизтоплива подорожали на 13,1%, автомобильные — на 17,8% или более чем на 3,7 грн/л. Пикового значения цены ДТ в мелком опте достигли 17 сентября — 24,45 грн/л.

В сентябре импорт дизельного топлива по сравнению с августом увеличился на 25% (на 119 тыс. т), до 593 тыс. т, при этом для покрытия потребностей в этом ресурсе было достаточно 565 тыс. т. Рост поставок фиксировался и в начале октября. Следовательно после устранения дефицита, оптовые цены пошли на спад. К 22 октября стоимость автопартий ДТ в портах опустилась до 20,50 грн/л, а крупнооптовая наценка, возникшая в начале сентября, вернулась на докризисный уровень.

С 20-х чисел сентября и до текущего момента средние по стране цены ДТ в крупном опте опустились на 2600 грн/т, в мелкооптовом — на 2,7 грн/л.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и российский экономист Дмитрий Некрасов обсуждают, почему глупо ждать развала России.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook