Украина похоронила проект «Новороссии», — Порошенко

Главком
Украина похоронила проект «Новороссии», — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проект так называемой Новороссии похоронен, Вооруженные Силы Украины не дают никакой надежды войскам России продвигаться вглубь нашей страны.

Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам в воскресенье, передает Главком.

«Проект «Новороссии» народ Украины за эти три года похоронил. Очень хорошо восстановлены, рожденные ВСУ не дают никакой возможности, никакой надежды на любое продвижение на дальнейшую территорию Украины. И фактически Минские договоренности с выводом российских войск остаются безальтернативным, очень важным инструментом деоккупации», — подчеркнул Порошенко.

Глава государства особо обратил внимание на встречу с главой Пентагона. Он добавил, что эта встреча с Министром обороны США Джеймсом Мэттисом произвела впечатление даже эмоционально — когда на лестнице здания оборонного ведомства США звучал гимн Украинского государства, развевался флаг нашего государства и в почетном карауле были представители всех родов войск США.

«Мы услышали вдохновляющие слова министра обороны США. Он сказал несколько важных вещей. Первое — мы очень хорошо проинформированы о состоянии дел в Вооруженных Силах Украины, мы гордимся тем, что вам удалось сделать, и мы гордимся вашими Вооруженными Силами», — рассказал президент.

По его словам, министр обороны США также положительно отозвался о деятельности Начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

Джеймс Мэттис также сказал, что это общее мнение советников и экспертов, которые сейчас сотрудничают с Вооруженными Силами Украины. Генерал Мэттис также заверил в том, что будет делать все возможное для расширения оборонного сотрудничества, обеспечения решения вопроса о предоставлении Украине оборонительного оружия.


Комментирование закрыто.