Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет проводить никаких расследований по приказу других стран.

Об этом президент сказал, общаясь с журналистами в понедельник во время посещения учения МВД возле Киева в селе Старое, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на агентство Reuters.

На вопрос, будет ли Киев начинать расследование относительно Джо Байдена и его сына Хантера по просьбе Трампа, Зеленский ответил, что Киев не будет действовать исключительно по приказу других стран.

«Нам нельзя приказать что-то делать. Мы независимая страна», — сказал Зеленский.

«Мы открыты, мы готовы расследовать, но это не имеет никакого отношения ко мне. Наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любые случаи нарушения закона», — добавил президент.

Зеленский также сказал, что Украина вряд ли опубликует свою версию стенограммы телефонного звонка 25 июля с президентом США Дональдом Трампом. По его мнению, было бы неправильно делиться украинским конспектом или стенограммой звонка, пишет агентство.

«До президентства я никогда не был дипломатом, но я думаю, что у меня было много таких разговоров в моей жизни и будет еще много», — сказал Зеленский.

«Есть определенные нюансы и вещи, которые, я думаю, было бы неправильно даже публиковать», — сказал он.

Ранее Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между Трампом и Зеленским, из-за которого в США начали процедуру импичмента американского лидера.

Из текста разговора следует, что Трамп настаивал на том, чтобы Зеленский обратил внимание на расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует, что показала стенограмма переговоров Владимира Зеленского и Дональда Трампа.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Илья Куса комментируют поездку президента Владимира Зеленского в США.

Популярные статьи сейчас

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам

Синоптик дала неожиданный прогноз на середину августа

Виктор Павлик поделился трогательным видео с покойным сыном

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook