Новая украинская власть считает, что план действий относительно членства должен оставаться в повестке дня отношений с НАТО.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом в Киеве, передает Европейская правда.

Президент сообщил, что Украина концентрируется на проведении реформ, однако делает это, «не снимая с повестки дня и план действий относительно членства».

«Мы готовы доказывать, что Украина заслуживает этого формата», — заявил он.

Также президент Зеленский подтвердил переход на новый формат в практическом сотрудничестве между Украиной и НАТО. «Мы сегодня договорились о новом консолидированном пакете помощи и мер», — заявил он.

Как известно, в Украине с двухдневным визитом находится Североатлантический совет НАТО. Вчера послы стран и генсек посетили Одессу, а сегодня проведут встречи в Киеве.

Напомним, вчера вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет подавать заявку на ПДЧ, поскольку считает действующей представленную на Бухарестском саммите в 2008 году.

Такой же позиции, как известно, придерживаются Министерство обороны и МИД.

При этом Кулеба подчеркнул, что интеграция Украины в НАТО «абсолютным и неизменным приоритетом».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует, почему конфликт в Золотом обнажил серьезную уязвимость Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Евросоюз планирует новые ограничения, которые затронут украинцев

В феврале Украину ждут погодные сюрпризы

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Показать еще