ssha_kndr
ssha_kndr

Рост напряженности в отношениях США и КНДР негативно повлиял на настроения на азиатских рынках, вызвав распродажу акций и бегство инвесторов в безопасные активы.

Золото с немедленной поставкой выросло в среду на 0,3%, до $1264,67 за унцию, сообщает Интерфакс-Украина.

Курс иены поднялся ко всем основным валютам и достиг 109,94 за доллар, южнокорейская вона снижалась на 0,8%. В то же время снижение южнокорейского фондового индекса Kospi достигало 1%, японского Nikkei — 1,4%, дешевеют также и фьючерсы на американские индексы.

В сообщении северокорейского агентства утверждается, что эксперты стратегического командования вооруженных сил КНДР «в настоящее время серьезно рассматривает оперативный план нанесения удара по району вокруг острова Гуам с помощью стратегических баллистических ракет средней и большей дальности «Хвасон-12».

Этот удар, как, отмечает ЦТАК, будет направлен против основных американских военных баз на Гуаме, включая базу ВВС США «Андерсен», где базируются стратегические бомбардировщики.

ЦТАК уточняет, что план в ближайшее время будет доложен стратегическому командованию «для изучения и доработки» и будет реализован после получения приказа от лидера страны Ким Чен Ына.

Спикер законодательного собрания Гуама Бенджамин Круз заявил агентству Associated Press, что надеется на то, что остров будет в состоянии защитить себя от северокорейских ракет.

«Мы молимся в надежде на то, что США и… наши оборонные системы достаточно надежны для того, чтобы защитить нас», — сказал он.

Чиновник назвал угрозы Пхеньяна «обескураживающими», и сказал, что они «заставляют нас молиться за безопасность наших людей».

Президент США Дональд Трамп предупредил во вторник, что готов отреагировать максимально решительно в случае, если его стране будет угрожать КНДР.

«Северной Корее не следует более угрожать США. В противном случае они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел», — заявил он журналистам.

Чуть позже он повторил эту фразу, добавив, что КНДР рискует столкнуться еще и с «беспрецедентной мощью» США.

Популярные статьи сейчас

Auchan, Varus, Megamarket обновили цены на гречку и куриные яйца

В июне часть пенсионеров получит существенную доплату

В Украине изменились цены на курятину, говядину и свинину

Зеленский назвал "способ" закончить войну с Россией за недели

Показать еще

Действия лидера КНДР Ким Чен Ына Д.Трамп назвал «более угрожающими, нежели обычно».

Командование ВВС сил самообороны Японии объявило, что во вторник были проведены совместные военные учения с Соединенными Штатами в японском воздушном пространстве вблизи Корейского полуострова. В учениях в районе японского острова Кюсю были задействованы два истребителя ВВС Японии F-2 и два американских стратегических бомбардировщика B-1B Lancer.