У Зеленского уточнили позицию о контроле России над боевиками

Россия контролирует весь конфликт и является причиной конфликта на Донбассе

У Зеленского уточнили позицию о контроле России над боевиками

Слова президента Украины Владимира Зеленского после обстрелов украинских позиций на Донбассе в ночь на 7 июня относительно потери Россией контроля над вооруженными формированиями в зоне конфликта подчеркивали, что РФ контролирует этот конфликт и является его причиной, отмечает пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

«Президент ещё раз подчеркнул позицию Украины о том, что Россия контролирует весь конфликт и является причиной конфликта на Донбассе», — сказала она на брифинге в понедельник в Киеве.

Мендель указала, что ООН и другие международные организации признали, что Россия является страной-агрессором и «контролирует вооруженные группировки на оккупированном Донбассе».

Пресс-секретарь Зеленского подчеркнула, что Украина отстаивает ту точку зрения, что в Трехсторонней контактной группе в Минске есть «только три стороны».

«Мы говорим о том, что нет так называемых лидеров «ДНР» и «ЛНР» – есть Россия, и она представляет страну-агрессора, и есть две другие стороны (Украина и ОБСЕ — ИФ). А Россия говорит, что есть она и есть лидеры так называемых «ДНР» и «ЛНР», — пояснила Мендель.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.