У Зеленского опровергли запуск опроса о роспуске Рады

В пресс-службе Зеленского призвали пользоваться только официальной информацией.

У Зеленского опровергли запуск опроса о роспуске Рады

Голосование по инициативе о роспуске парламента было запущено из неофициальных страниц Зеленского в соцсетях.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Владимира Зеленского, который по предварительным данным лидирует на президентских выборах. В пресс-службе Зеленского призвали пользоваться только официальной информацией.

«Официальная позиция Владимира Зеленского и партии «Слуга народа», а также информация о деятельности новоизбранного Президента и представителей его команды размещается на сайте: https://ze2019.com/», — говорится в сообщении.

Также пресс-служба обнародовала список официальных страниц Владимира Зеленского и команды в соцсетях.

В то же время на момент публикации этой информации по трем последним ссылкам было размещено сообщение, что таких страниц не существует.

Также в пресс-службе отметили, что в социальных сетях создано множество страниц якобы «Владимира Зеленского».

«Часть из них создана сторонниками — за что им безграничная благодарность, но есть просьба пользоваться на них информацией из официальных страниц. Но большая часть фейковых страниц создана с целью дискредитации Владимира Зеленского и его команды. Как вот «твиттер с подписками на Кремль и Медведева» или страница в Фейсбуке https://www.facebook.com/welovezelenskiy/?tn-str=k*F. Это — фейки!», — отметили в пресс-службе.

23 апреля СМИ сообщили, что на странице в Фейсбук «Владимир Зеленский — Слуга народа» запустили опрос о досрочном роспуске Верховной Рады Украины.

Как сообщалось, в Украине 21 апреля состоялось повторное голосование на очередных выборах Президента Украины. По результатам обработанных ЦИК более 99% электронных протоколов, Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей, Петр Порошенко — 24,46% голосов.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко анализирует дальнейшие действия Петра Порошенко и победителя президентских выборов Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook