У США есть два кандидата на должность посла в Украине — Климкин

Многие люди преувеличивают значение посла в украинско-американских отношениях, заявил П.Климкин.

У США есть два кандидата на должность посла в Украине — Климкин

На сегодняшний день есть два претендента на должность посла США в Украине.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью изданию «Левый берег», передает Укринформ.

«Я знаю о существовании шорт-листа, в котором на сегодняшний день два человека. Хотя на каком-то этапе может появиться и еще кто-то другой», — сказал Климкин. Также он напомнил, что будущий посол еще должен пройти согласование в Сенате США, и там, по мнению Климкина, могут быть непростые слушания.

«Многие люди преувеличивают значение посла в украинско-американских отношениях, — сказал Климкин. — Причем мегапреувеличивают. Дальнейшая же логика наших отношений будет зависеть от того, как американская администрация будет видеть Украину, а не от исключительно личного фактора».

В то же время глава МИД подчеркнул, что «вообще, все люди, которые получают поддержку американского президента и американского Сената нас устраивают».

6 мая стало известно, что посол США в Киеве Мария Йованович завершает свою работу в Киеве и возвращается 20 мая на родину. В Госдепе США подчеркнули, что посол завершает свой трехлетний дипломатический срок в Киеве в 2019 году, как и планировалось.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует решение премьер-министра Владимира Гройсмана уйти в отставку.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook