У Порошенко заговорили про снижение тарифов на коммуналку

У Порошенко заговорили про снижение тарифов на коммуналку

Утепление домов и модернизация систем отопления, а также развитие альтернативной энергетики позволят снизить стоимость жилищно-коммунальных услуг.

Об этом говорят эксперты общественной инициативы #Команда_Порошенко.

«Почти половина газа, который используют украинцы, идет на обогрев воздуха. Потому надо уделять больше внимания утеплению домов и модернизировать системы отопления. Все это поможет сэкономить $3,5 млрд в год. Однако это уже компетенция органов местной власти. Президент Петр Порошенко держит этот вопрос на контроле», — сказал общественный деятель Федор Губенков на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в пятницу.

По его словам, в рамках программы «теплые кредиты» семьям, которые провели утепление своих домов, возместили 2,5 млрд грн, а в нынешнем году на эту программу предусмотрено еще 400 млн грн.

«Президент Порошенко неоднократно заявлял, что одной из его целей в этом направлении является создание инструментов, которые позволят украинцам стать на рельсы энергосбережения и существенно экономить на отоплении», — сказал он.

В свою очередь другой общественный деятель Руслан Синегуб отметил, что развитие альтернативной энергетики позволит снизить стоимость энергоресурсов.

«В то время как большинство политиков с трибун популистски заявляют о попытках или обещаниях снизить цену на энергоресурсы, на коммунальные услуги без какого-либо обоснования по инициативе и при поддержке президента Порошенко в Украине происходит реальная энергетическая революция», — сказал он.

Накануне Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины сообщило, что в 2019 году на реализацию программы «теплые кредиты» предусмотрено 400 млн грн, из них: 202 млн грн — на софинансирование утепления частных домов; 190 млн грн — для ОСМД; 8 млн грн — на твердотопливные котлы. Дополнительное возмещение также предоставят местные органы власти. Ощадбанк, Укргазбанк ПриватБанк уже объявили о старте этой программы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Зеленский назначил нового главу Генштаба ВСУ

В Украине изменили процедуру восстановления водительских прав

Помпео назвал Иран виновным в нападении на нефтяные…

В ГФС предупредили о штрафах за неуплату налогов

Стало известно, кто будет курировать внешнюю политику у…

Зеленский просит Парубия завтра созвать внеочередное заседание Рады

Украинки сыграют гимн Лиги чемпионов перед финальным матчем…

На каком автомобиле ездит Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский подписал указ про роспуск Рады

Минюст зарегистрировал партию Вакарчука на базе другой партии

В полиции рассказали о нападении на представителя «Нацкорпуса»…

Во Львове скончался один из лидеров «революции на…

Гройсман встретился с миссией МВФ

В Кремле уверяют, что санкции США не навредят…

Финал заключительного сезона «Игры престолов» посмотрело рекордное количество…