У налоговой США могут появиться вопросы к жене спикера Кремля Пескова — The Guardian

У налоговой США могут появиться вопросы к жене спикера Кремля Пескова — The Guardian

У налоговой службы Соединенных Штатов могут возникнуть вопросы к супруге спикера президента России Дмитрия Пескова – Татьяне Навке.

Об этом сообщает ZN.UA

The Guardian и российский центр «Досье» Михаила Ходорковского выяснили, что есть подозрения, что Навка занижала свой доход, задолжала по налогу на имущество и скрыла счета в иностранных банках.

Судебные документы показали, что Навка отдельно накопила десятки тысяч долларов в виде неоплаченных налогов на недвижимость на дом, который, по заявлению Навки властям США, уже продала. Навка жила и обучалась в США более десяти лет. В 2015 году, вернувшись в Россию, она вышла замуж за Пескова, пресс-секретаря Путина и заместителя руководителя Кремля.

После переезда в Россию она все еще была обязана подавать ежегодные налоговые декларации в США и декларировать свои доходы по всему миру. Это включает и доход из российских источников.

Также в феврале 2014 года она создала оффшорную компанию на Британских Виргинских островах. Компания Carina Global Assets была обнаружена в Panama Papers. В то время Навка отрицала наличие каких-либо оффшорных компаний или счетов.

Доходы, которые Навка задекларировала в США за 2015 год, не соответствуют тем, которые она задекларировала в России. Будучи высокопоставленным государственным чиновником, Песков был обязан публично сообщать о доходах своей жены, а также о своих собственных. Согласно официальному сайту, Навка заработала 1,8 миллиона долларов за весь 2015 год. Песков заработал 577 тысяч долларов. Согласно официальной информации, представленной в России, ее доходы выросли до 2,2 млн долларов в 2016 году и 4,25 миллионов долларов в 2017 году.

Отмечается, что в США Навка пользовалась налоговыми льготами, на которые не имела права. С 1990 годов Навка и ее тогдашний супруг Александр Жулин приобрели в Соединенных Штатах несколько объектов недвижимости. Согласно отчетам, супруги с 2006 по 2013 года уплатили лишь $ 1168 федеральных налогов на зарплату, прибыль, доход от аренды и продажи недвижимости $ 3,4 млн.

В 2009 Навка развелась с Жулиным, однако они в течение нескольких лет подавали совместную налоговую декларацию. Это является незаконным – у супругов есть налоговые льготы.

Исследование показало, что Навка и Жулин не выплатили ипотеку в размере $ 1,3 миллиона, которую оформили под залог дома в штате Нью-Джерси. В начале текущего года недвижимость перешла к банку после иска о взыскании невыплаченного кредита и налогов на имущество в размере свыше $ 128 тысяч, а также $ 100 тысяч в виде страховых взносов, и еще $ 20 тысяч за коммуналку и другие расходы.

На прошлой неделе центр «Досье» подтвердил, что у Навки есть счет в Швейцарии.

Напомним, на свадьбе Пескова с Навкой 1 августа 2015 года фотограф запечатлел наручные часы пресс-секретаря президента РФ стоимостью 620 тыс. долларов.

После роскошной свадьбы Песков с Навкой отправился в свадебное путешествие вместе с родственниками, друзьями и детьми на роскошной яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии. Аренда яхты стоит 385 тыс. евро в неделю. Как писал Навальный, Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за 3 года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней.

Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко и эксперт Владимир Стус анализировали, почему Россия больше всех пострадает от новой волны глобального кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Хозсуд не признал иск Коломойского против Нацбанка заведомо…

Гройсман оценил возможность снижения тарифов

Шевчук через суд намерен восстановиться в должности главы…

Самопомич поддержит отставку Гройсмана, — Садовый

Опубликовано фото строящейся ракеты Starship от SpaceX

В центре Киева авто сбило двух женщин на…

Виртуальный помощник от Nissan освободит водителям руки

Рак и инфекционные заболевания провоцирует один механизм, -…

Кабмин обжаловал отмену национализации Приватбанка

Смешко и Марчук требуют прекратить преследование Заманы

Bloomberg: Порошенко за время президентства потерял статус миллиардера

Смертельное ДТП в Харькове: отменено постановление следователя о…

Парнас и Фруман подают заявление на Коломойского из-за…

Порошенко переехал в open space: Фото

Зеленский призвал США ужесточить санкции против РФ