У министра экологии Польши Михала Вося обнаружен коронавирус, поэтому весь состав польского правительства, который присутствовал на последнем заседании Совета министров, работает в режиме карантина.

Об этом заявил во вторник представитель польского правительства Петр Мюллер, сообщает корреспондент Укринформа.

«В связи с положительными результатами теста на наличие коронавируса у министра экологии Михала Вося осуществлены шаги в соответствии с процедурами главного санитарного инспектора. Всем министрам, которые присутствовали на последнем заседании правительства, вчера были проведены стандартные тесты, которые проводятся в случае контактов с зараженным лицом», — заявил Мюллер.

По его словам, до момента получения результатов тестов все члены правительства, которые были на последнем заседании, будут работать в режиме карантина. Результаты тестов будут известны во вторник.

Мюллер подчеркнул, что такая ситуация никоим образом не повлияет на работоспособность правительства страны. «Все выполняют свои обязанности, а решения принимаются с использованием процедуры дистанционного голосования», — констатировал представитель правительства.

Как стало известно, премьер-министр страны Матеуш Моравецкий не присутствовал на последнем заседании правительства, в то время был на заседании Совета безопасности РП, которое созвал президент Дуда.

Министр Вось сообщил, что он сделал тест на наличие коронавируса после того, как заражение было подтверждено у представителя польского гослесничества, с которым он контактировал.

По состоянию на 17 марта в Польше зафиксировано 177 случаев заражения коронавирусом, четыре человека умерли.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет холодом и дождями

Волынские врачи обратились к Зеленскому с "криком души"

Экс-соратники Дениса Ермака подали на братьев заявления в НАБУ

Шмыгаль уточнил, для кого сняли ограничения во время карантина

Показать еще