Туроператоры рассказали, куда поедут украинцы отдыхать на майские праздники и летом

Туроператоры рассказали, куда поедут украинцы отдыхать на майские праздники и летом

Украинский турист в этом году не жалеет денег на отдых.

Как рассказали UBR.ua туроператоры, после сильного падения спроса в 2014-2015 гг., с каждым годом рынок прибавляет минимум 15-20%. Предстоящий тур сезон обещает не только разнообразие направлений для отдыха, но и новый рекорд.

«Количество заказов в 2019 году примерно на 30% выше прошлогодних. Люди чувствуют себя уверенней и готовы больше тратить на отдых, чем раньше», — рассказал директор сети турагентств «Поехали с нами» Олег Кулик.

Люди активно раскупают не только путевки на длинные 5-дневные майские выходные, но и вовсю скупают туры по системе раннего бронирования на лето.

«Если озаботиться вопросом отдыха хотя бы месяца за два-три, то можно сэкономить порядка 20-30% на стоимости путевки. Чем и занимаются наши туристы», — отметил председатель Всеукраинской Ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Чем чаще отдыхают люди — тем меньше сбавляют цены турфирмы. Более того, отдых становится дороже. Особенно в Турции, где к прошлогодним ценникам уже прибавили 10%: весной-летом 2019-го недельная путевка на двух взрослых и ребенка в хорошей 4-5* гостинице обойдется в среднем в 30 тыс. грн.

Египет в тоже время и в аналогичном классе будет стоить почти в полтора раза дешевле. В этой стране пока решили не пересматривать свои расценки. Что очень ценится туристами: Египет лучше раскупается, чем Турция. Хотя в Африке жарче (летом в Египте примерно на 5 градусов тепла выше, чем в Турции), но более сухой климат и солнце лучше переносится.

В спину Египту и Турции дышит Европа. В этом году наблюдается настоящий бум на автобусные туры, включающие сразу несколько стран. На майские поступает особенно много заказов практически по всем направлениям по цене 50-150 евро на 2-3 дня.

Активно раскупаются и летние туры на пляжный отдых. В почете у туристов Испания, Италия и, особенно, Греция (Афины, Родос, Крит). Стоимость авиатуров в Европу сильно не менялась. Отель с тремя звездами обойдется примерно в 350 евро на 11 дней с человека. Но система all inclusive здесь встречается крайне редко. В эти деньги входят лишь завтраки.

«Заполняемость на майские праздники в экскурсионные туры выше и активнее, чем в прошлом году. На весенний экскурсионный и летний пляжный сезоны 2019 года увеличилось количество ранних бронирований. Самыми популярными направлениями на майские праздники остаются Франция, Нидерланды, Италия, Швейцария и Австрия. На лето больше всего заявок поступает на отдых в Испании, Италии, Хорватии и Греции. Также в 2019 году увеличилось количество туристов, желающих посетить летом скандинавские страны и Норвегию, о чем свидетельствует динамика продаж данного направления по раннему бронированию», — рассказал гид и маркетолог туроператора «Сакумс» Тарас Кузив.

Ощущается также спрос на Хорватию, Черногорию и Болгарию. Сейчас на Балканском направлении ранее бронирование идет вдвое активнее, чем в прошлом году.

«Цены остались на том же уровне, что и в 2018-м. Средний чек — около 400 евро на человека за неделю. Продается все: дешевый сегмент — виллы (мини-отели без инфраструктуры, размещение как в номерах с кухонным блоком для приготовления пищи), а также средний и дорогой», — рассказал директор туроператора по странам Адриатического региона «Адрия Хит» Владимир Швец.

Более дорогую и экзотическую Доминикану в 2019 году разбавили турами в Китай. Особой популярностью пользуется остров Хайнань. В этом году отдых здесь на 8 ночей обойдется человеку в $450-500 за 4-5* отель с завтраками.

Кто не успел поднакопить нужную сумму на отдых, тем операторы предлагают туры в рассрочку. Это помогает стимулировать людей покупать желанные туры. Программ от агентств и банков предостаточно. Самая популярная — разбивка на несколько платежей с 10% первым взносом. У кого-то из операторов таких путешественников пока не более 1-2% от общего числа. Другие же более активно продвигают эту услугу и, нужно сказать, довольно успешно.

«У нас 99% потребителей используют беспроцентную рассрочку. Оплаты проходят в 2-3 этапа (в зависимости от даты начала тура). Оплатить все нужно до начала самого путешествия», — уточнил Владимир Швец.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

НКРЭКУ: Электричество для бизнеса станет дешевле

Сальвини заявил, что его хотела убить «украинская группировка»

Гриневич: КСУ признал конституционным закон об образовании

В SpaceX назвали причину взрыва корабля Crew Dragon

Баканов рассказал о разоблачении международной хакерской организации

Зеленский посетит Варшаву по приглашению Дуды 1 сентября

Святошинский суд отпустил «беркутовца» под домашний арест

В СИЗО убили подозреваемого в изнасиловании ребенка

КНДР: Трамп нарушает обещания и “репетирует вторжение”

Обнаружена медуза размером с человека: Фото

Абромавичус: Приватизация оборонных заводов преждевременна

КСУ определил конституционность закона о декоммунизации

Дубилет-младший стал советником Баканова

Украина еще не предлагала Британии и США войти…

В Офисе президента объяснили, почему Зеленский меняет 12…