Цены на квартиры после выборов резко изменятся, — эксперт

Цены на квартиры после выборов резко изменятся, — эксперт

Выборы президента Украины могут существенно повлиять на рынок недвижимости. С приходом любого нового президента, скорее всего, начнется перераспределение рынка жилья.

Такое мнение в комментарии для Styler высказал эксперт по недвижимости Сергей Костецкий.

«В любом случае при смене власти будет передел недвижимости, как было при Януковиче. Ведь очень много объектов, которые сейчас строятся, имеют какое-то отношение к власти. Следовательно, если власть поменяется, то на рынке недвижимости начнется передел собственности. Также изменения будут во всех других направлениях», — подчеркивает эксперт.

Но сейчас сложно предсказать конкретные изменения, ведь неизвестно, кто победит в предвыборной гонке, говорит он.

«Никто не знает, что принесут выборы, сменится ли действующий президент», — добавляет эксперт.

В случае смены власти стоит говорить не просто о росте цены за квадратный метр. Изменения могут быть намного более глобальными.

«Это может быть целое перераспределение рынка! А это очень серьезные изменения на самом деле. Например, строится в каком-то городе большой жилой комплекс, который связан с властью. Власть сменилась – неизвестно, что будет с этим жилым коплексом. Выборы президента также могут отразиться на всем – на экономике, на курсе доллара, зарплатах и так далее. Неизвестно ведь, какая после выборов будет проводиться политика по заработной плате, неизвестно, какая будет политика по налогообложению», — говорит Костецкий.

Но, с другой стороны, цена за квадратный метр жилья точно снижаться не уже будет, и это не зависит от выборов, уверяет эксперт.

«Сейчас – самая низкая цена на недвижимость в Украине, это совершенно точно. Повышение цены на жилье происходит постоянно. Цены меняются, ведь растет себестоимость работ. Кирпич подорожал – растет цена за жилье, подорожали другие материалы – происходит то же самое. Поднялась минимальная заработная плата — цены на жилье также растут. Строители, которые работают в той или иной компании – им же тоже зарплату нужно повышать. Соответственно, застройщику нужно где-то эту разницу в зарплате получить. Это – еще одна причина роста цен за жилье. Поэтому стоимость квадратного метра растет постоянно. Пусть она сейчас растет не так существенно, это повышение не на 50-100%, но стабильный рост все же есть», — говорит Сергей Костецкий.


Смотрите также беседу сооснователя Украинского института будущего Юрия Романенко с  руководителем экономических программ УИБ Анатолием Амелиным о будущей Стратегии Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Канада: В Украине простаивает много иностранного военного оборудования

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…