ООО «ИС «Лыбидь» передало киевский торгово-развлекательный центр (ТРЦ) Ocean Plaza в управление ООО «Киев Молл Менеджмент» (КММ), которая связанна с владельцем группы «Фуршет» Игорем Баленко.

Согласно данным Единого госреестра, «КММ» создана в апреле 2018 года. Ею владеет компания «Блумасиона Лтд» (Лимасол, Кипр), а конечный бенефициар — Владислав Зайцев. Размер уставного капитала составляет 4 тыс. грн.

Кроме «КММ», Зайцев также руководит ООО «Совки Девелопмент», которое входит в группу «Фуршет» бизнесмена и депутата Киевского городского совета Игоря Баленко.

По словам руководителя «КММ» Александра Фащевского, компания разработала для ТРЦ индивидуальную стратегию развития ТРЦ и окружающей территории.

«Готовим на согласование в КГГА инфраструктурный проект «Парк Лыбидь», который позволит обустроить берег речки Лыбидь и создать современное пространство для отдыха и досуга площадью 20 тыс. кв. по примеру уже созданных парков в Нью-Йорке, Чикаго и Сеуле», — добавил Фащевский.

Как сообщалось, также в планах Игоря Баленко — застроить территории нижних Совских прудов в Голосеевском районе. На этой территории предполагается создание квартала жилой многоквартирной застройки в 19-22 этажа с объектами обслуживания и встроенно-пристроенным детским дошкольным учреждением. Количество квартир определено в 1775, в них будет проживать 4549 человек.

В апреле 2018 года земельная комиссия Киевсовета поддержала петицию, которая предусматривает застройку нижних Совских прудов.

СПРАВКА

ТРЦ «Ocean Plaza» по ул. Антоновича, 176 в Киеве общей площадью 165 тыс. кв. м открыто в декабре 2012 года, инвестиции составили около $300 млн. Формальным владельцем объекта является ООО «ИС «Лыбидь», созданное в 2009 году.

Согласно данным госреестра, конечными бенефициарами «ИС «Лыбидь» выступают Лилия Ротенберг и Андреа, Сюзанна, Джейпракаш Валлабхи.

В начале июня этого года российское издание «Коммерсант» опубликовало статью, в которой утверждалось, что «ТПС Недвижимость», подконтрольная российским бизнесменам Игорю Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько, ведет переговоры с украинской инвесткомпанией Dragon Capital о продаже Ocean Plaza.

Сегодня Ocean Plaza обеспечивает работой более 70 подрядных организаций и более 1 тыс. сотрудников.

В ТРЦ насчитывается более 400 арендаторов, ежегодно центр посещают почти 18 млн человек.

Популярные статьи сейчас

В Китае на смену коронавирусу пришла чума

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

Выручка ИС «Лыбидь» в 2017 году выросла на 24,1% — до 1,086 млрд грн, а чистый убыток сократился в 6 раз — до 82,55 млн грн. В 2018 году ООО «ИС «Лыбидь» уплатило более 200 млн грн НДС.

Источник: Дело

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook