Тринадцатая пенсия для украинцев: кто сможет ее можно получить

Тринадцатая пенсия для украинцев: кто сможет ее можно получить

Украинские пенсионеры могут не получить «тринадцатую» пенсию.

Об этом заявил экономист Игорь Чаленко на одном из украинских телеканалов, передает АиФ.

Напомним, что тринадцатую пенсию предложил ввести для украинцев президент – Петр Порошенко, как ежегодную выплату.

По словам экономиста, если пенсионерам все же решат предоставить тринадцатую пенсию, то государству необходимо будет найти примерно 1,5 миллиарда гривен на реализацию программы. Возможным это станет лишь в том случае, если в Украине будут успешно приватизированы крупные объекты.

«На самом деле, этот вопрос не будет связан с ростом экономики, потому что это вопрос отделения от осовременивания пенсии, который уже будет происходить каждый год в марте, в зависимости от экономических показателей» — сообщил Чаленко.

Экономист отдельно добавил, что за экономику страны отвечает Кабинет министров Украины, который еще в прошлом году заявил, что сделают Пенсионный фонд бездефицитным до 2024 года.

«Хотя раньше приватизация была провальной. Закладывались разные суммы от 17 до 22 миллиардов гривен, а получали несколько миллионов» — заявил экономист.

Соответственно инициативы власти, касающиеся пенсионной реформы и дополнительных выплат, могут являться частью предвыборной кампании.

Ранее, напомним, мы сообщали о том, что в Украине могут ввести дополнительные пенсии или как назвал их президент – «тринадцатые». Правда, на дополнительную выплату смогут рассчитывать лишь определенные слои населения.


Смотрите также беседу сооснователя Украинского института будущего Юрия Романенко с  руководителем экономических программ УИБ Анатолием Амелиным о будущей Стратегии Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook