Колиивщина
Колиивщина

Рост количества выступлений против правоохранительных органов позволяет уже классифицировать причины их появления.

Об этом пишет Святослав Швецов в статье «После Врадиевки. Как умирает Украина»

Он выделил несколько общих признаков, которые приводят к силовому противостоянию украинцев с правоохранителями:

— противодействие происходит, когда возникает угроза непосредственно жизни, здоровью и личному благополучию людей;

— противодействие проводится в острой форме и с физической угрозой для власти;

— противодействие носит локальный характер;

— нет никаких политических требования и балаганная оппозиция (парламентская и всякие маргинальные «общественные активисты») не принимает в этом никакого участия. Только пытается воспользоваться информационными поводами для собственного PR-продвижения.

Отсюда, «поэтому оказались и оказываются бесплодными попытки организовать протесты с политическими требованиями, «марши на Киев» и т.д. Люди в этом не видят никакого смысла. А оппозиция и общественные активисты не в состоянии ни предложить людям решение проблем, которые их реально волнуют, ни проводить системную организационную работу на местах», — отмечает Швецов.

«Оппозиционные партии не предлагают менять систему местной и общегосударственной власти, чтобы такие вещи как в Нежине, Врадиевке и по всей Украине исчезли. Для этого нужны выборные судьи, шерифы, подотчётность громаде, финансовая независимость местных бюджетов и многое, многое другое. И постоянное активное разъяснение всего этого на местах», — констатирует он

«Могут ли это делать оппозицонные партии? –Не могут и не будут! Потому что государство Украина 22 года существует только в условиях жесточайшей централизации – политической, экономической, административной. Менять всё это – это дать шанс взрасти новым элитам и лишить себя источника обогащения. А на это никто из представителей нынешнего политикума никогда не пойдёт», — делает вывод Святослав Швецов.

Полный текст этой интереснейшей статьи можно прочитать здесь

Популярные статьи сейчас

В каких городах перенесли осенние каникулы: расписание

Кабмин выделит деньги украинцам на покупку жилья: кому повезет

monobank закрывает популярный вид карт

Украинцам рассказали, ждать ли снижения цен на подсолнечное масло

Показать еще