В Днипре в одном из детских садов получила травму трехлетняя девочка. Другой ребенок ударил ее острым концом карандаша в глаз, пока взрослых не было рядом.

Об этом сообщил «ТСН«.

Девочка провела полдня с куском карандаша в глазу.

«У ребенка потекли фиолетовые слезы! Она кричала от боли! А в саду говорят, что она даже не плакала — ребенку еще приказывали закрыть рот», — возмутилась мама ребенка Дарья Меличева.

В больнице медики установили, что у девочки глубокая рана. Ее прооперировали, из ее глаза достали остро заточенный грифель.

«Повреждена поверхностная оболочка глазного яблока. Его зашили, ребенок получает лечение», — рассказала заведующая детским отделением областной офтальмологической больницы Ирина Тарнопольская.

Из-за того, что после травмы было упущено время, ребенок мог потерять глаз. Полдня промедления и без того обернулись сильным воспалением. Но воспитательница уверяла, что это всего лишь «небольшой синяк» и следствие невинных детских шалостей.

Инцидент воспитательница тщательно скрывала не только от родителей девочки — она ​​не вызвала медсестру, работающую в детском саду, а также не уведомила руководство заведения.

Позже выяснилось, что опасные развлечения дети устроили после дневного сна, когда няня уже пошла домой, а воспитательница оставила малышей без присмотра, потому что разговаривала с родителями.

В детском саду назначили служебное расследование и признают грубое нарушение правил заведения воспитательницей.

«Она виновата, что оставила детей без присмотра. Она разговаривала с родителями в раздевалке. Маме она не сказала, ни мне, ни медсестре — не придала значения. В ее действиях имеются грубые нарушения», — заявила и.о. заведующей детского сада Ирина Фоменцова.

Воспитательница уже написала заявление об увольнении.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

Популярные статьи сейчас

Кравчук высказался о заявлении Зеленского по амнистии на Донбассе

Взорван автомобиль с кандидатом в депутаты: фото, видео

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

Степанов представил Раде экстренный план действий по коронавирусу

Показать еще