Трамп устроил хвалебный прием Орбану в Белом доме

Дональд Трамп 13 мая принял в Белом доме премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Трамп устроил хвалебный прием Орбану в Белом доме

Президент США Дональд Трамп 13 мая принял в Белом доме премьер-министра Венгрии Виктора Орбана — во время встречи американский лидер расхваливал венгерского премьера, говоря, что тот — противоречивая фигура, однако его уважают во всей Европе.

Об этом сообщает «Европейская правда», ссылаясь на стенограмму общения с журналистами, опубликованную на сайте Белого дома.

Приветствуя Виктора Орбана, Трамп похвалил его за проделанную работу, которая позволила «сохранить страну в безопасности.

«Виктор Орбан провел чрезвычайную работу во многих смыслах. Это вызывает огромное уважение. Уважение по всей Европе», — сказал Дональд Трамп.

«Возможно, как и я, он немного противоречивая фигура, но это нормально, это нормально», — добавил президент США.

Виктор Орбан — неоднозначная фигура в европейской политике. Его критикуют за действия, направленные на укрепление власти, а также ограничение свободы судебной ветви власти и средств массовой информации.

На вопрос представителей СМИ, не беспокоит ли президента США откат демократии в Венгрии, Трамп ответил, что люди «очень уважают этого премьер-министра».

«Он уважаемый человек. И я знаю, что он жесткий человек, но он уважаемый человек. И, по мнению многих людей, он правильно действовал с иммиграцией», — отметил президент США.

Орбан поблагодарил Трампа за приглашение в Белый дом. Он сказал, что гордится общей позицией с США по борьбе с нелегальной миграцией, терроризмом и помощи христианским общинам по всему миру.

Напомним, Трамп решил провести встречу с Орбаном, несмотря на призывы Конгресса отменить ее из-за проблем с демократическими свободами в Венгрии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook