Трамп пригрозил ЕС жесткими мерами

Европейская правда
Трамп пригрозил ЕС жесткими мерами

Президент США Дональд Трамп предупредил Брюссель, что его администрация может нанести «достаточно серьезную» экономическую боль ЕС, если он должным образом не будет взаимодействовать с Вашингтоном в торговых переговорах.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Financial Times.

После встречи с премьером Ирландии Лео Варадкаром в Вашингтоне Трамп пожаловался на ЕС из-за трудностей во взаимодействии по вопросам торговли.

«Они не хотели вести переговоры с администрацией Обамы, они и до этого не хотели, честно говоря. Я не просто обвиняю президента Обаму, — сказал Трамп, — Если они с нами не разговаривают, мы сделаем то, что экономически будет достаточно тяжелым. Мы собираемся обложить тарифами много их продукции».

На самом деле ЕС проводил длительные переговоры с администрацией Обамы о всеобъемлющем торговом соглашении, но они не были завершены до окончания каденции Обамы.

По словам Трампа, США и ЕС пообещали начать торговые переговоры с целью снижения тарифов на промышленные товары, но переговоры оказались в тупике, потому что Вашингтон хочет включить в темы обсуждения сельское хозяйство, а этому противостоят Брюссель.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Илья Куса рассмотрели основные проблемы мировой политики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить