Трамп объяснил свой указ об ограничении въезда для граждан семи стран

Флаг США

Президент США Дональд Трамп заявил, что остается верным принципам свободной Америки для всех, кто бежит от угнетения, и в очередной раз обвинил СМИ в том, что его инициативы неправильно толкуются.

Об этом говорится в заявлении президента, распространенном в воскресенье Белым домом, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Америка – гордая нация иммигрантов, и мы будем продолжать проявлять сострадание к тем, кто бежит от угнетения. Но мы будем делать это, одновременно защищая наших собственных граждан и границы», — говорится в документе.

Америка всегда была землей для свободных и домом храбрых. «Мы будем оберегать ее свободу и безопасность, что знают средства массовой информации, но избегают об этом говорить», — подчеркнул президент.

Он подчеркнул, что его политика «похожа на то, что делал президент Обама в 2011 году», когда запретил визы для беженцев из Ирака на срок до шести месяцев. «Семь стран, указанные в распоряжении – это те самые страны, которые ранее были определены администрацией Обамы в качестве источников террора», — подчеркнул Трамп.

Он подчеркнул, что подписанный им указ не является запретом для всех мусульман, как «ошибочно называют» это СМИ. «Речь идет не о религии, а о терроре и сохранения безопасности в нашей стране. Существует более 40 различных стран в мире с преобладающим населением мусульман, которые не подпали под этот указ», — акцентировал глава Белого дома.

Он пообещал возобновить выдачу виз для граждан всех стран, как только будет достигнута уверенность в применении наиболее безопасной политики в течение следующих 90 дней. «Я испытываю огромное сочувствие к людям, которые попали в этот страшный гуманитарный кризис в Сирии. Мой первый приоритет всегда будет заключаться в защите и служении нашей стране, но как президент я буду искать пути, чтобы помочь всем тем, кто страдает», — подытожил он.