Трамп обещает Британии всеобъемлющее торговое соглашение после Brexit

В ходе визита в Лондон президент США призвал Терезу Мэй "не торопиться с уходом" с должности премьер-министра и дождаться заключения торгового соглашения с США.

Трамп обещает Британии всеобъемлющее торговое соглашение после Brexit

Президент США Дональд Трамп обещал заключить всеобъемлющее торговое соглашение с Великобританией после того, как она выйдет из состава Европейского Союза.

Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй в Лондоне во вторник, 4 июня. В настоящее время Великобритания не может подписывать такие документы с другими странами, так как это прерогатива ЕС. Однако Brexit как раз даст Лондону возможность заключения двусторонних торговых соглашений.

«У нас будет очень, очень масштабное торговое соглашение, это будет очень честная сделка», — сказал Трамп, выразив уверенность, что она будет соответствовать ожиданиям обеих сторон.

Трамп отметил, что Мэй уже проделала «фантастическую работу» на посту главы правительства Великобритании и призвал ее «не торопиться с уходом» с этой должности, а по меньшей мере дождаться заключения торгового соглашения с США. Мэй, в свою очередь, отметила, что Британия и США могут расширить свое экономическое сотрудничество с помощью соглашения о двусторонней торговле и что ее правительство верит в «свободные, честные и открытые рынки». По ее словам, обе страны по-прежнему нацелены на заключение амбициозного торгового соглашения после выхода Великобритании из ЕС.

В мае этого года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с должности лидера Консервативной партии 7 июня. В Великобритании пройдут выборы нового лидера консерваторов, который затем возглавит правительство. Официально кампания по выбору главы Консервативной партии начнется 10 июня. Сколько времени займет процедура избрания нового лидера консерваторов, неясно. В партии рассчитывают, что она закончится к середине июля, до парламентских каникул. Если этого не случится, Тереза Мэй может остаться на своем посту до конца сентября.

Источник: ZN.UA

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook