Чуть больше трети американцев считают, что выводы, сделанные в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому расследованию», оправдывают президента США Дональда Трампа, говорится в опубликованном в пятницу опросе NPR/PBS.

Респондентов попросили ответить на вопрос, основываясь на том, что они видели или слышали о докладе Мюллера. Полный текст доклада пока не опубликован.

В результате, 36% опрошенных заявили, что доклад доказывает невиновность президента. 56% респондентов заявили, что у них все еще остаются вопросы относительно невиновности Трампа. Остальные затруднились ответить.

В то же время, большинство американцев хотели бы увидеть доклад спецпрокурора целиком. Такое мнение выразили 75% опрошенных. 18% считают, что достаточно уже опубликованного краткого отчета генпрокурора США Уильяма Барра.

Больше половины американцев (64%) считают, что Мюллер теперь должен ответить на вопросы Конгресса в связи со своим докладом.

На прошлой неделе стало известно, что Мюллер завершил расследование предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы 2016 года и передал доклад генпрокурору Уильяму Барру.

Барр, изучив доклад Мюллера, направил в Конгресс письмо, в котором говорилось, что спецпрокурор не увидел признаков сговора команды Трампа с РФ.

Демократы из Палаты представителей США настаивают на обнародовании полного доклада Мюллера.

Спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси назвала четырехстраничное резюме Барра по докладу спецпрокурора «снисходительным» и «бесцеремонным», добавив, что демократы должны сами сделать выводы по докладу Мюллера.

Опрос был проведен с 25 по 27 марта. В нем приняли участие 938 человек.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на отопление: сколько украинцы заплатят в ноябре

В супермаркетах Киева усилили проверку покупателей

Украинцы могут выходить на пенсию с 45 лет

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще