Дорогие мои!

Поздравляю вас с Днем журналиста!

Я знаю, что многие из вас недолюбливают этот праздник. В самом деле, какой еще может быть день журналиста? У настоящего журналиста — каждый день такой …

Но я просто хочу поблагодарить вас за ежедневную работу …

За то, что не даете спокойно жить политикам, за то, что не даете спокойно спать врагам и недругам Украины.

За то, что вы каждый день защищаете наш язык, демократические ориентиры, европейские перспективы больше, чем все политические партии вместе взятые. За то, что готовы к самопожертвованию и защиты романтических идеалов, иногда больше, чем оппозиция. За то, что именно вы сегодня защищаете последние редуты свободы. Да и просто за то, что вы не молчите, а это в сегодняшней стране почти героизм.

Большинство из вас не любит и не воспринимает пафосных поздравлений и лишних слов, особенно от политиков. Вы сознательно одеваетесь в броню здорового цинизма, иронии, показательной нейтральности и невмешательства. Я знаю, что для журналиста является ценностью, когда считается, что ему нет дела до всяких политических «разборок».

Однако я также знаю и то, что когда нависнет угроза над демократией, над свободой слова, над независимой Украиной, вы будете первыми, кто встанет на защиту. Вас не надо звать на Майдан. Я благодарна Вам за это.

Потому что Вы — не против всех! Вы — за Украину!

Поэтому, все же, с праздником!

С настоящим праздником НАСТОЯЩЕЙ ЖУРНАЛИСТИКИ!

С уважением, Юлия Тимошенко.

Харьков,
больница «Укрзалізниці» №5

Популярные статьи сейчас

ПФУ сообщил о начале финансирования пенсий за октябрь

В России прозрели: «Украина -это ловушка»

ПриватБанк запустил продажу валюты в Приват24 по особым условиям

Пенсии в октябре повысили для трех категорий граждан

Показать еще