Тимошенко требует смены правительства до парламентских выборов

Юлия Тимошенко заявляет о необходимости формирования нового правительства, не дожидаясь проведения очередных парламентских выборов.

Тимошенко требует смены правительства до парламентских выборов

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет о необходимости формирования нового правительства, не дожидаясь проведения очередных парламентских выборов в стране, запланированных на осень текущего года, ссылаясь на результаты прошедших президентских выборов.

«Нужно ли терпеть существующее правительство полгода? Я думаю, не для того люди 75% голосов отдали за изменения, чтобы это правительство терпеть еще полгода… Потому если у этого парламента осталась хоть капля совести, нужно дать возможность сформировать новое правительство, которое будет жить абсолютно в новых целях и задачах», — сказала Ю.Тимошенко на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По мнению политика, формирование нового правительства будет свидетельствовать о том, что безотлагательные изменения «должны начаться сегодня».

Ю.Тимошенко отметила, что парламент должен подставить плечо новому главе государства, позволив осуществлять полномочия по новой концепции изменений в Украине.

Как сообщалось, во втором туре выборов президента Украины по данным национального экзит-пола шоумен Владимир Зеленский набирает 73% голосов, а действующий глава государства Петр Порошенко — 25,5%. Согласно экзит-полу, проведенному по заказу ТСН (телеканал «1+1»), за В.Зеленского проголосовали 72,7% избирателей, за П.Порошенко – 27,3%. По данным экзит-пола, обнародованным на телеканале «112.Украина», В.Зеленский во втором туре выборов президента Украины набирает 73,7% голосов, П.Порошенко – 26,3%.

После обнародования результатов экзит-полов П.Порошенко позвонил В.Зеленскому и поздравил его с победой на выборах президента Украины.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко рассуждает, почему Владимиру Зеленскому удалось оглушительно победить Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook