Тимошенко призывает Порошенко освободить Саакашвили

 

Тимошенко 19

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко проводит параллели между задержанием лидера партии «Рух новых сил», экс-главы Одесской облгосадминистрации, экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и своим арестом, а также призывает президента Украины Петра Порошенко освободить М.Саакашвили.

«Я понимаю, что Михеила Саакашвили посадил не генеральный прокурор, не суд, не какая-либо другая правоохранительная структура. Его посадили именно Вы. Поэтому я и обращаюсь именно к Вам: немедленно отмените все свои команды. Не позорьте Украину в глазах всего мира и собственного народа. Немедленно освободите Саакашвили!» – говорится в обращении Ю.Тимошенко к П.Порошенко, опубликованном на сайте «Батькивщины» в субботу, пишет Телеграф. 

Она напомнила, что подобная история уже происходила: «Господин президент, Вам отняло память. Вы забыли, что так, как с арестом Саакашвили, уже было».

По словам Ю.Тимошенко, на 4-м году президентства П.Порошенко стал одновременно президентом, прокурором, парламентом, правительством, судом и генпродюсером всех телеканалов. «И теперь Вы бросаете за решетку своих оппонентов — так, как это делал Янукович. Вспомните, чем всё завершилось. Ростов не резиновый», — написала политик.

Как сообщалось, М.Саакашвили задержали поздно вечером в пятницу, 8 декабря. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время М.Саакашвили находится в изоляторе временного содержания Службы безопасности Украины в Киеве.

Суд должен избрать ему меру пресечения в течение 72 часов