Тимошенко назвала пять схем подкупа избирателей штабом Порошенко

ZN.UA
Тимошенко назвала пять схем подкупа избирателей штабом Порошенко

Кандидат в президенты и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, против работников штаба которой вчера СБУ и ГБР провели более полусотни обысков по делу о подкупе избирателей, заявила, что штаб Петра Порошенко использует пять схем для подкупа избирателей.

Об этом она сказала во время пресс-конференции в пятницу, 22 февраля, передает ZN.UA.

«Президент страны решил, что не сможет выиграть эти выборы, и он решил их купить. И это знают все. … Хочу назвать пять пунктов масштабной фальсификации выборов президента:

Первая — прямой черный подкуп налом. Специальные люди заходят в дома к людям, ведут диалог, составляют базы данных, собирают запрещенные законом данные и платят за согласие голосовать за Порошенко. Части людей, которые дали согласие, дают 500 гривен предоплаты и фотографируют этих пенсионеров с 500 гривнями, чтобы они боялись отказаться.

Второй вариант. Для подкупа решили использовать прямые бюджетные средства. В местные бюджеты направляют специальные государственные субвенции и выделяют через офис губернатора материальную помощь в размере 1000 гривень.

Третья схема. Прямой подкуп посредством якобы «государственных программ». Это якобы официальные программы поддержки людей. Одна из них — это монетизированы субсидии, выплату которых задержали на месяц и перед выборами выплатят двойную сумму. Второе — созданы специальные фонды для президента, его жены и его сына на 2 млрд гривень, которые работают не на помощь украинцам, а на подкуп избирателей.

Четверна схема. Регистрация 44 кандидатов в президенты. Я не первый день в политике, но таких фамилий и таких людей в политике никогда не слышала. В чем смысл этой фальсификации? Они решили, регистрируя фальшивых кандидатов, создать свое большинство в участковых комиссиях. Следовательно они ставят ставку на фальсификации протоколов.

Пятое. Купленные заказные социсследования. Они хотят купленной нереальной социологией легализовать будущий подкуп избирателей. И потом эти купленные социологические агентства будут фальсифицировать экзитполы», — сказала Тимошенко.

Она отметила, что совместно с другими демократическими кандидатами подписала меморандум сотрудничества и будет бороться против этой фальсификации.

«Если бы Порошенко заботился о своем народе, если бы в него верили, он бы не покупал так сложно выборы», — резюмировала Тимошенко.

Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко назвал сценарии развития ситуации в Украине после победы на выборах Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.