Тимошенко готова в новой Раде войти в коалицию с партией Зеленского

Тимошенко предложила назвать большинство в будущей Раде "коалицией действий", готова действовать совместно с партией Зеленского.

Тимошенко готова в новой Раде войти в коалицию с партией Зеленского

«Батькивщина» в парламенте нового созыва готова работать в коалиции с партией президента Украины Владимира Зеленского и другими проевропейскими силами, заявила лидер партии Юлия Тимошенко.

«Наша команда настроена в новом парламенте идти в коалицию с новым президентом, с другими демократическими проевропейскими силами и, более того, мы этой коалиции готовы предложить очень сильный план, а главное — сделать все, чтобы этот план стал реальностью», сказала Тимошенко на съезде партии «Батькивщина» в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Она предложила назвать будущую коалицию «коалицией действий».

По её словам, настоящие демократические силы, которые могут пройти в парламент, — это «Батькивщина», «Слуга народа», партия «Голос» — «должны объединиться во время избирательной компании и сделать все, чтобы на мажоритарных округах не прошли «мастодонты».

Президент Украины Владимир Зеленский поддерживает партию «Слуга народа».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует список партии «Голос» и список партии «Слуга народа».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook