Украине нужен мир как предпосылка становления развития государства, и для этого нужны сильная армия, усиление санкций против страны-агрессора и ведение правильных международных переговоров, а не проведение референдума относительно мира с Россией.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время программы «Право на владу» на телеканале «1+1», передает РБК-Украина.

«Референдум – это прекрасная идея, но не в случае достижения мира в этой войне. Потому что на референдуме, те нюансы, которые можно извне не увидеть, нельзя обсудить и принять решение по всем деталям ситуации, которая сегодня происходит на Востоке. Референдум недопустим!», – подчеркнула лидер «Батькивщины».

Она уверена, что сегодня Украине нужно иметь сильную армию, сплотить международное сообщество к усилению санкций против России, а также немедленно садиться за стол переговоров без капитуляций.

Как отметила председатель партии, предыдущая власть 5 лет бездарно вела переговоры.

«Сегодня нам нужно не говорить о референдумах – они невозможны, а надо говорить о консолидации усилий для построения сильной международной поддержки, чтобы РФ реально пошла на переговоры о мирном процессе не с главарями, а с Украиной», – подчеркнула парламентарий.

Тимошенко также отметила, насколько зрелым является украинское общество, которое восстало против идеи такого референдума: «Невозможно сейчас в Украине допустить решений против украинского государства и ее национальных интересов. И это важное достижение».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует идею главы АП Андрея Богдана о референдуме по России и Донбассу.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко обсуждает с полковником запаса, специалистом по территориальной обороне Святославом Стеценко назначение главой Генштаба Руслана Хомчака.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Наев отчитался о ситуации с водой в оккупированном Россией Крыму

Стало известно, в какой валюте лучше хранить деньги

Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Показать еще