Time назвал «персонами года» людей, рассказавших о сексуальных домогательствах

the-silence-breakers

Номинацию «человек года» по версии журнала «Тайм» получили люди, которые рассказали о случаях сексуального домогательства.

Журнал назвал номинантов The Silence Breakers («нарушителями молчания»). В частности, это участники движения #MeToo, которое появилось после обвинений в сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. Участники движения, в основном женщины, рассказывали о различных ситуациях, в которых они подвергались сексуальному домогательству.

«Люди, которые нарушили тишину, рассказав о сексуальном насилии и домогательствах, затронули все расы, классы, профессии и буквально все уголки Земли. Их коллективная злоба привела к незамедлительному и шокирующему результату. За их влияние на 2017 год, они стали «человеком года» по версии «Тайм»», — отмечает журнал.

В интервью, которое традиционно проводится по случаю номинации, приняли участие актриса Эшли Джадд, актриса Алисса Милано, активистка Тарана Берк, политик Сара Гелзер, певица Тейлор Свифт, актриса Роуз Макгоуэн, а также другие женщины, некоторые из которых предпочли скрыть свое лицо. Среди номинантов также есть двое мужчин — актер Терри Крюс и кинорежиссер Блез Эмбри. В то же время, на обложку журнал поместил только женщин.

В 2016 году «человеком года» по версии «Тайм» стал президент США Дональд Трамп. В этом году он также попал в шортлист номинации. Также среди финалистов были председатель КНР Си Цзиньпин, спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий дело о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы американского президента 2016 года, лидер КНДР Ким Чен Ын, игрок в американский футбол Колин Каперник и сценарист Пэтти Дженкинс.

Журнал с 1927 года выбирает «человека года», который «оказал самое значительное влияние на события года, хорошее или плохое». В основном это отдельные люди, но иногда журнал присуждает номинацию группе людей. Так, в 2014 году «персонами года» стали борцы с вирусом Эбола, а в 2011 — собирательный образ «протестующий человек».

Источник: Интерфакс-Украина

Последние новости

В NASA обнародовали детали своего сверхзвукового самолета

Марс могут колонизировать при помощи космического банка спермы

На границе c США разместили 15 тысяч мексиканских…

Американская корпорация заинтересовалась украинской разработкой 3D-печати

Нефьодов: МЭРТ не смогло уволить ни одного сотрудника…

Промоутер Александра Усика рассказал о ближайших планах боксера

С начала года в Украине убили более 50…

Арахамия: Украина может привлечь втрое больше инвестиций

Тимошенко рассказала, сколько еще будет поддерживать Зеленского

Возвращение РФ в ПАСЕ ослабит Ассамблею, — МИД

Зеленский купил квартиру семье погибшего шахтера

OLX назвал десятку наиболее популярных смартфонов в Украине

Школьница на BMW ездила в парке по пешеходным…

В ПАСЕ не поддержали поправки Украины для противодействия…

У Зеленского рассказали, что думают о ситуации с…