Тиллерсон не стал отрицать, что называл Трампа болваном

Тиллерсон не стал отрицать, что называл Трампа болваном

Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон опроверг слухи, распространенные некоторыми американскими СМИ, что он когда-либо хотел оставить должность главы американской дипломатии. При этом Тиллерсон не прокомментировал сообщения, что он обзывал президента Трампа.

Об этом в среду сообщило издание The Hill.

«Вице-президенту никогда не приходилось убеждать меня остаться в должности государственного секретаря, потому что я никогда не рассматривал возможность уйти», — отметил Тиллерсон.

Таким образом, он прокомментировал материал NBC News, который утверждал, что госсекретарь уже был на грани отставки после жестких политических споров с Белым домом летом этого года, а вице-президент Пенс вроде бы вмешался в ситуацию.

В то же время Тиллерсон не прокомментировал сообщения, что он вроде бы назвал президента Трампа «балбесом» после напряженной встречи с представителями кабинета нацбезопасности в Белом доме. Он лишь подчеркнул, что не имел желания комментировать эти пустяковые слухи, назвав их попытками расколоть команду нынешней администрации.

«Он любит эту страну, — сказал Тиллерсон о президенте. — Он ставит на первое место американцев и Америку. Он умен, и он требует результатов».

Между тем, президент Трамп выразил свою реакцию на провокационный материал в СМИ.

«История NBC News была полностью опровергнута госсекретарем Тиллерсоном и вице-президентом Пенсом. Это фейковые новости. Они (телеканал – ред.) должны извиниться перед Америке!» — написал Трамп в Твиттере.

Источник: Укринформ