Тигипко оштрафовали за нарушение при покупке «Кузни» у Порошенко

Согласно обнародованному АМКУ решению от 20 мая, недостоверная информация была подана во время получения разрешения на концентрацию Сергеем Тигипко опосредованно через "Евинз Лимитед" акций "Завода "Кузня на Рыбальском" в 2018 году.

Тигипко оштрафовали за нарушение при покупке «Кузни» у Порошенко

Антимонопольный комитет Украины наложил на ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском» штраф в размере 136 тысяч гривень за подачу в 2018 году недостоверной информации о связи с семью компаниями.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

Согласно обнародованному АМКУ решению от 20 мая, недостоверная информация была подана во время получения разрешения на концентрацию Сергеем Тигипко опосредованно через «Евинз Лимитед» акций «Завода «Кузня на Рыбальском» в 2018 году.

Как говорится в решении, ведомство 18 октября 2018 года предоставило разрешение на концентрацию, основываясь на информации об отношениях контроля только с ООО «Строй-Реновация» и ООО «Ленд Девелопмент ЛТД Плюс».

В то же время 28 декабря 2018 года в комитет поступило заявление-ходатайство от уполномоченного представителя ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском», в котором отмечалось: судозавод также связан отношениями контроля с рядом дочерних предприятий – «Дом Культуры», «Медико-санитарная часть», «ЛК – Металлургия», ДП общественного питания «Парус», «Жилищно-эксплуатационная контора-ЛК», «Внешэкономсервис» и ООО «Киевгейст Инвестмент» (все — Киев).

Так, «Дом Культуры» и «Медико-санитарная часть» также предоставляют в аренду собственное недвижимое имущество, а именно офисную, промышленную и складские помещения в пределах Киева.

Как отмечает АМКУ, совокупная доля участников концентрации по итогам 2016-2018 гг. на рынке аренды промышленной недвижимости в пределах Киева не превышает 5%, поэтому предоставление недостоверной информации не повлияло на принятое комитетом решение о даче разрешения на концентрацию.

Ранее сообщалось, что в октябре 2018 года АМКУ разрешил Тигипко приобрести свыше 50% акций ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском» опосредованно через компанию «Эвинз Лимитед» (Кипр), что обеспечило превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Девелоперская компания City One Development (Киев) Валерия Кодецкого выступит партнером группы «ТАС» в проекте застройки неиспользуемой в промышленных целях территории на Рыбальском полуострове столицы.

Корпоративные инвестфонды «Прайм Эссетс Капитал» и «ВИК», акционерами которых являются соответственно президент Украины Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, 15 ноября 2018 года сообщили о подписании пакета документов о продаже ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском» с новым владельцем – компанией Еwins Liмiтеd из группы «ТАС», конечным бенефициаром которой является Тигипко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Последние новости

ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую России вернуться в организацию

В NASA обнародовали детали своего сверхзвукового самолета

Марс могут колонизировать при помощи космического банка спермы

На границе c США разместили 15 тысяч мексиканских…

Американская корпорация заинтересовалась украинской разработкой 3D-печати

Нефьодов: МЭРТ не смогло уволить ни одного сотрудника…

Промоутер Александра Усика рассказал о ближайших планах боксера

С начала года в Украине убили более 50…

Арахамия: Украина может привлечь втрое больше инвестиций

Тимошенко рассказала, сколько еще будет поддерживать Зеленского

Возвращение РФ в ПАСЕ ослабит Ассамблею, — МИД

Зеленский купил квартиру семье погибшего шахтера

OLX назвал десятку наиболее популярных смартфонов в Украине

Школьница на BMW ездила в парке по пешеходным…

В ПАСЕ не поддержали поправки Украины для противодействия…